11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли

В областях современной вулканической деятельности или, наоборот, поздних стадий вулканизма могут формироваться горячие источники, периодически выбрасывающие пары и горячую воду. Такие источники называют гейзерами, в честь района Гейзер в Исландии, где они впервые были обнаружены. Фонтанирующий горячий источник появляется вследствие того, что канал в толще земли заполняется перегретой водой, и когда давление пара достигает определенной величины, столб кипящей воды выбрасывается наружу.

На планете известно не так уж много мест, в которых воочию можно понаблюдать за этим уникальным природным явлением.

Наш гид расскажет о том, где располагаются уголки с нетронутой природой, посреди которых из недр земли извергаются самые невероятные фонтаны воды.

  • Большой Гейзер, Исландия

    Расположен гейзер в долине в заковыристым названием Хёйкадалюр. Гейсир извергается редко, и по несколько лет может находиться в спящем режиме. В период активности он выбрасывать горячую воду на высоту до 60 метров.

  • Старый верный гейзер, Йеллоустоун, США 

    С периодичностью примерно в 63 минуты конусный гейзер выкидывает струю воды высотой от 30 до 60 метров, содержащую от 14 до 32 тысяч литров воды. Старый верный стал первым гейзером Йеллоустонского национального парка, который получил имя. Произошло это еще в 1870 году. Сейчас мощность гейзера постепенно падает и увеличиваются интервалы между выбросами.

  • Андернах, Германия 

    Это самый большой в мире холодный гейзер. Он находится в покое всего 1,5 часа, после чего он выбрасывает на 50-60 метров струю воды. Длится это примерно 8 минут.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх