На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Проверяем строительную каску на прочность: кирпич с высоты

Рабочие на стройках часто забывают о технике безопасности. Зря они думают, что строительная каска вовсе бесполезна. Авторы с YouTube-канала решили в реальном эксперименте скинуть на специальный манекен в каске кирпич с высоты. Получился занимательный тест на прочность.

2

Строительные каски делаются не абы как.

Каждая каска в продаже обязательно должна соответствовать определенным ГОСТовским показателям. Да и разные цвета касок тоже сделаны не просто так: облегченный вариант белого цвета выдерживает всего 20 Джоулей и предназначен для инспекторов или руководителей. Тех, кто не проводит весь день в опасной зоне.

1

Оранжевая, которую и тестируют на видео ниже, адресована профессиональным строителям. Она более прочна и надежна, рассчитана на нагрузку в 80 Дж.

Несмотря на то, что каска с честью прошла все испытания, надо помнить — от сотрясения мозга она вряд ли спасет. Зато прекрасно предотвратит проникающую рану и поэтому забывать ее не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх