Последние комментарии

  • Алексей Белашов18 августа, 6:01
    Месяца 3-4 назад эту "новость" уже пережёвывали баянище! Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Konstantin Gross18 августа, 5:48
    100%! Оператор для того там и есть,что бы видеть ВСЁ и вовремя и правильно реагировать... Мог бы(не мог?) приостанови...Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще и семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Проверяем строительную каску на прочность: кирпич с высоты

Рабочие на стройках часто забывают о технике безопасности. Зря они думают, что строительная каска вовсе бесполезна. Авторы с YouTube-канала решили в реальном эксперименте скинуть на специальный манекен в каске кирпич с высоты. Получился занимательный тест на прочность.

2

Строительные каски делаются не абы как.

Каждая каска в продаже обязательно должна соответствовать определенным ГОСТовским показателям. Да и разные цвета касок тоже сделаны не просто так: облегченный вариант белого цвета выдерживает всего 20 Джоулей и предназначен для инспекторов или руководителей. Тех, кто не проводит весь день в опасной зоне.

1

Оранжевая, которую и тестируют на видео ниже, адресована профессиональным строителям. Она более прочна и надежна, рассчитана на нагрузку в 80 Дж.

Несмотря на то, что каска с честью прошла все испытания, надо помнить — от сотрясения мозга она вряд ли спасет. Зато прекрасно предотвратит проникающую рану и поэтому забывать ее не стоит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх