Последние комментарии

  • Виктор Гармашов18 февраля, 6:32
    Видимо 14000 лет назад тоже люди сильно газали парниковыми газами.На старинном артефакте расшифровали изображение древней катастрофы
  • Андрей Валеев18 февраля, 3:42
    а эта дурочка болтунья на видео для чего?Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером
  • Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)17 февраля, 21:49
    «Вы спрашиваете о вечной жизни?» Вечно жить тут.., это плод фантазии – бред! В этом мире, знаю, ничего постоянного не...Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых

Проверяем строительную каску на прочность: кирпич с высоты

Рабочие на стройках часто забывают о технике безопасности. Зря они думают, что строительная каска вовсе бесполезна. Авторы с YouTube-канала решили в реальном эксперименте скинуть на специальный манекен в каске кирпич с высоты. Получился занимательный тест на прочность.

2

Строительные каски делаются не абы как.

Каждая каска в продаже обязательно должна соответствовать определенным ГОСТовским показателям. Да и разные цвета касок тоже сделаны не просто так: облегченный вариант белого цвета выдерживает всего 20 Джоулей и предназначен для инспекторов или руководителей. Тех, кто не проводит весь день в опасной зоне.

1

Оранжевая, которую и тестируют на видео ниже, адресована профессиональным строителям. Она более прочна и надежна, рассчитана на нагрузку в 80 Дж.

Несмотря на то, что каска с честью прошла все испытания, надо помнить — от сотрясения мозга она вряд ли спасет. Зато прекрасно предотвратит проникающую рану и поэтому забывать ее не стоит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх