Последние комментарии

  • Ипполит Феропонтыч20 сентября, 0:30
    И то, и другое. Идет синтез вещества и аккреция. Земля изнутри растет. Поэтому континенты трескаются и расползаются. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Natalija Osminina19 сентября, 23:12
    *Это не человек! Космонавты на Луне пришли в ужас от этой встречи!
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:07
    Вот к чему приводит отсутствие воровства в государстве, которое заботится о людях, об их будущем, а не об олигархах...Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Животные, изменившие судьбу человечества навсегда

Человек с гордостью занимает место на самой вершине пищевой цепочки. Естественно, всех животные стоят ниже нас, но стоит ли забывать о влиянии, которое они оказали на всю историю мира? Едва ли. Ведь именно животные спасали в свое время целые столицы огромных империй, способствовали революции, спасали жизни, а иногда и ставили под угрозу само существование человечества.

Не верите? Вот доказательства. 

  • Гуси и Рим

    В начале IV века до нашей эры великая Римская империя чуть было не пала под натиском галлов. Проиграв битву при Алии, разгромленные легионы вынуждено отступили к самому Риму, но варвары последовали за ними. Темной ночью хитрые галлы решили взять столицу империи молниеносным броском, но все дело испортили самые обычные гуси, поднявшие ужасный шум. Часовые проснулись, Рим был спасен, ну а гуси заслуженно заняли свое место в истории.

  • Волки и Первая мировая война

    Холодной зимой 1916-1917 годов немецкие и российские войска вели кровопролитные сражения на территории от Балтийского моря на севере до Черного моря на юге. В то время суровая погода выгнала из леса огромное количество волков — обе стороны несли потери от беспощадных хищников большие, чем друг от друга. Это заставило местное командование объявить временное перемирие. Вчерашние враги сообща устроили масштабную охоту и перебили всех хищников. Вскоре боевые действия на этому участке прекратились вовсе: ни одна из сторон не горела желанием сражаться против тех, кто только что спасал им жизнь.

  • Голубь и невероятное спасение

    Почтовый голубь по кличке Шер Ами стал одним из героев Первой мировой войны. В начале октября 1918 года более 500 французских солдат попали в котел, оставшись без пищи и боеприпасов. Командир отправил несколько почтовых голубей с просьбой о помощи, но все они были убиты. Последний, Шер Ами, вылетел рано утром и получил тяжелое ранение, но все же смог добраться до ставки и передать сообщение. Отряд спасли, а храбрая птица получила высшую награду французского правительства.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх