Последние комментарии

  • Алексей Белашов18 августа, 6:01
    Месяца 3-4 назад эту "новость" уже пережёвывали баянище! Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Konstantin Gross18 августа, 5:48
    100%! Оператор для того там и есть,что бы видеть ВСЁ и вовремя и правильно реагировать... Мог бы(не мог?) приостанови...Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще и семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Падения Сумо: как роняют друг друга самые толстые бойцы планеты

Сумо борьба довольно специфическая. Нокауты здесь больше похожи на настоящую катастрофу: когда посреди ринга на полной скорости встречаются два гиганта, удар при столкновении реально достигает силы одной тонны.

2

Вопреки распространенному мнению, сумоистам (их называют сумотори или рикаси) приходится серьезно готовиться к выступлениям.

Первая тренировка за день проводится натощак и занимает целых пять часов — удивительно, как им вообще удается поддерживать такой вес.

1

Думаете, рикаси жирные? Глупости. Средний уровень жира профессионального борца равен 14%. У обычного японца он выше и составляет 15-19%. Все, что скрывает живот — твердые мышцы.

Встречное столкновение в сумо штука страшная. Даже на тренировках случаются травмы, в профессиональных же боях рикаси рискуют очень и очень серьезно. Впрочем, нокауты в ММА выглядят еще более эпично.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх