На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Античный город был обнаружен прямо в центре Тихого океана. Ученые полагают, что это может быть легендарная Атлантида

Древние руины, обнаруженные в самом центре Тихого океана, могут быть городами легендарной Атлантиды и об этом говорят сами ученые. Город Нан Мандол находится на острове Понпеи, одном из самых отдаленных островов океана.

32501_original

Археологи выяснили, что раньше этот остров населяла древняя азиатская цивилизация, о которой практически не сохранилось никакой информации. Развалины города выглядят в этом месте очень странно: зачем кому-то возводить полис таких размеров в совершенном отдалении от прочей цивилизации?

Nan-Madol-Mikroneziya-4

Марк Маккой, антрополог Южного методистского университета Техаса сумел провести анализ коралловых украшений из гробницы, предположительно принадлежавшей одному из вождей города.

Оказалось, что город был построен примерно в 1800 году до нашей эры. Скорее всего, он и в самом деле был столицей древней цивилизации, но где, в таком случае, все остальные поселения? На этот вопрос ученые ответить пока не могут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх