Don't Panic Magazine

41 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    Масла и настойки эвкалипта используют для обработки одежды.Простой трюк, кот...
  • Георгий Михалев
    Тогда уже точно по почкам надают, прямо в КПЗ, всей бригадой.Предметы, которые...
  • Ирина Богданова
    Отрабатывают американские бабки, такими вбросами, уроды!!!Как маршал Жуков ...

Новые находки археологов: представления об истории меняются на глазах

Современную эпоху можно назвать золотым веком археологии. Благодаря новым технологиям и ранее недостижимым способам поиска, сканирования и анализа, ученые каждый месяц совершают открытия, меняющие взгляд на прошлое. Каких-то 100 лет назад казалось, что мир уже обойдет и нового ничего нет, но последние годы и сделанные находки снова меняют научные и культурные взгляды. Суперхендж, акра и древние свитки – они всего лишь часть из того, что археологи извлекли из глубин земли в последние годы.

  • Новые находки археологов: представления об истории меняются на глазах

    Суперхедж

    Новый монумент, найденный всего в нескольких километров от Стоунхеджа, стал одной из самых впечатляющих находок этого года. Крупнейший каменный памятник Европы состоит из ряда огромных камней, расположенных полукругом. Археологи считают, что Суперхедж был построен 4 500 лет назад. Открытие ясно показывает: Стоунхедж вовсе не стоит в гордом одиночестве на краю равнины Солсбери. Напротив, монумент являлся всего лишь центром гораздо большего сооружения — скорее всего, религиозного.

  • Новые находки археологов: представления об истории меняются на глазах

    Старейший претцель

    В Германии был обнаружен старейший претцель в мире. 250 лет пролежали крендели под полом одной из разрушенных пекарен Штутгарта. Считается, что хозяин выкинул партию испорченных изделий в подпол — но какая практическая польза в этой информации нам, по крайней мере, непонятно.

  • Новые находки археологов: представления об истории меняются на глазах

    Старейший персик

    Вообще, в этом году довольно много археологических открытий было так или иначе связано с едой. В Италии, к примеру, был найден затонувший римский корабль: за 2000 лет припасы в его трюме превратились из еды в предмет научного интереса. В Китае исследователи обнаружили несколько самых старых в мире персиковых косточек, возраст которых исчисляется миллионами лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх