Don't Panic Magazine

41 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Сочинение ЕГшника ?70 лет эта правда...
  • Сергей
    И чо? Где ловушка? Аффтар, выпей йаду или убейся аб стенуПуть в четвертое ...
  • Vladimir
    "Порутчик порол чушь...., чушь повизгивала от удовольствия"70 лет эта правда...

Самые экстремальные в мире зиплайны

Самые экстремальные в мире зиплайны

Во все времена наиболее удобным способом перебраться с одного берега на другой был мост. Инженерная конструкция обычно соединяет конечные пункты по кратчайшему расстоянию, что позволяет существенно сэкономить время при переправе. Несмотря на очевидные преимущества, в силу довольно высоких затрат или особенностей местности подобный способ сообщения выбирали не все.

В качестве альтернативы мостам в 18 веке в малонаселенных районах и отдаленных областях начали использоваться тросы с закрепленными на них карабинами. По ним из одной точки в другую переправляли вещи, продукты и людей. В 90-е годы чисто практическое изобретение превратилось в развлекательный аттракцион, получивший название зиплайн. Всего в мире насчитывается более 700 зиплайнов. Мы расскажем о 10 самых экстремальных из них.

  • Самые экстремальные в мире зиплайны

    Каньон Мокаи, Новая Зеландия

    В рае для любителей экстрима можно повысить уровень адреналина, совершив прыжок банджи или прокатившись на зиплайне. Над окружающей местностью пролетают со скоростью до 160 км/час. Длина трассы составляет 1000 метров.

  • Самые экстремальные в мире зиплайны

    Национальный парк Вулкан Ареналь, Коста-Рика

    Зиплайн проходит над непроходимыми джунглями и искусственным озером Ареналь, всего в нескольких метрах от действующего вулкана.

    В месте старта расстояние от кабеля до земли составляет 41 метр. Протяженность маршрута — 760 метров.

  • Самые экстремальные в мире зиплайны

    Лабади, Гаити

    В живописной бухте в окружении экзотической растительностью можно прокатиться на самом длинном в мире зиплайне над водой. Протяженность кабеля составляет 793 метра. Решившие полетать с ветером проносятся над бирюзовыми водами пляжами со скоростью 64 км/час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх