Последние комментарии

  • Игорь Иванов19 сентября, 2:43
    Не, ну какая у Японии холодрыга?...  Вся Япония находится между 42 и 26 праллелями... А это примерно между Азербайджа...Спать таким образом смертельно опасно
  • Михаил Петровский19 сентября, 1:59
    Дима. Не порть себе нервы. Ты же видишь, какое это дерьмо с большим самомнением. Пусть выпендривается перед своими ро...7 войн, которые проиграла Россия
  • Андрей Викторов19 сентября, 1:50
    Автор мнит себя великим историком и аналитиком. Но интерпретация исторических событий и их последствий четко указываю...7 войн, которые проиграла Россия

10 видов ядовитых грибов, которые лучше оставить в лесу

Начинается очередной грибной сезон, а значит, пора доставать из чулана со всякой всячиной корзинку и выдвигаться в лес на промысел. Но все ли так просто? Конечно, нет. Представители царства грибов могут быть так же опасны, как дикие звери или ядовитые растения. Поэтому, если вы хотите стать завзятым грибником и при этом дожить до преклонных лет, стоит познакомиться заранее с этими необычными созданиями.

Ядовитые грибы, коих в России встречается около 30 видов, часто маскируются под съедобных сородичей, что часто затрудняет их обнаружение. Если вы внимательно изучили все представленные ниже фотографии и прочитали описания, но все равно не можете отличить ядовитый гриб от пригодного в пищу, лучше оставьте его в покое.

  • Бледная поганка

    Встречается: с августа по конец сентября

    Шляпка поганки имеет желто-бурый, бледно-зеленый или оливковый цвет. Края шляпки обычно светлее, чем ее центр. На ножке сверху расположено кольцо белого цвета. Внешне поганка мало чем отличается от съедобных грибов, растущих в лесу, и этим она вдвойне опасна. Бледная поганка имеет сильное токсическое действие.

  • Ложная лисичка

    Встречается: с июля по октябрь

    Или как ее еще называют – говорушка оранжевая. Шляпка ложной лисички яркого окраса от оранжевого до медно-красного и формой напоминает воронку с гладкими краями. Пластинки ярко-красного цвета, ножка около 10 см в высоту, часто суженная к основанию. Данный вид гриба часто растет группами, реже поодиночке и всегда возле настоящих лисичек. Отличить их довольно просто: мякоть ложных лисичек имеет очень неприятный запах. Гриб считается слабоядовитым, т.е. для того чтобы избавиться от симптомов отравления достаточно сделать промывание желудка.

  • Ложный опенок

    Встречается: с июня по октябрь

    Маскирующийся под своего съедобного сородича гриб обладает выпуклой шляпкой желтого, розового или бледно-оранжевого цвета. В центре шляпки обычно цвет темнее, чем по краям. Мякоть светло-желтая, неприятно пахнет и имеет горький вкус. Растет большими группами на гниющей древесине. Этот гриб является ядовитым, спустя несколько часов проявляются симптомы отравления: тошнота, рвота, чрезмерная потливость и потеря сознания. Ложноопенок внешне схож сразу с четырьмя съедобными опенками: осенним, зимним, летним и серо-пластинчатым.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх