Последние комментарии

  • Konstantin Gross18 августа, 5:48
    100%! Оператор для того там и есть,что бы видеть ВСЁ и вовремя и правильно реагировать... Мог бы(не мог?) приостанови...Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще и семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа
  • Юрий Калашников18 августа, 2:12
    А кому выгодно? Ересь ,да и только. И зачем вкладывать млрд , если всем все ВИДНО. Все уроды.Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины

Заброшенные объекты СССР, поражающие воображение

СССР прекратил свое существование еще несколько десятков лет назад — но памятники этого великого колосса до сих пор будоражат умы миллионов. Руководители никогда не забывали, что правят империей: размах строительства всегда соответствовал статусу. Заброшенные ныне постройки были, когда-то, оживленными местами, где провели свою жизнь целые поколения людей.

Смотрите же, как выглядят места, которые и сегодня подавляют своим размахом.

  • Город Промышленный

    Здесь жили и работали тысячи людей. В начале 90-х, когда эру социализма сменило время дикого капитализма, шахта перешла в разряд нерентабельных. Поддерживать город никто не спешил: отключили коммуникации, исчезла вода, электричество, водоснабжение. Жители «Промышленного» бежали из родных стен, вынужденные искать прибежища в соседних поселках.

  • Объект 825

    Секретная база подводных лодок была построена неподалеку от Балаклавы. Правительство настолько тряслось над безопасностью, что посетить эту базу не мог никто, кроме личного состава и тех, кому был выписан пропуск на самом высоком уровне. В 1995 году все, как водится в нашей стране, накрылось медным тазом.

  • Кладбище вертолетов

    Это, конечно, никакая не архитектура — но пройти мимо самого настоящего кладбища вертолетов мы просто не могли. Здесь, на юго-западе Ленинградской области, неподалеку от села Горелово, сохранился заброшенный военный аэродром. Его активно эксплуатировали вплоть до 1992 года. На площадках до сих пор ждет своего часа заржавевшая техника.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх