Don't Panic Magazine

39 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Дружинина
    Точно. Вряд ли даже вождь имел такие познания в арифметике и уж если бы проклинал, то всех скопомПроклятие Текумсе...
  • Просто мужик
    Так обезьяну не выпускают, пока не уберет за собой что нагадил.Самолет Трампа: к...
  • сергей ананьев
    Ну, то, что автор недалекий человек, становится понятно по его ...даже не знаю как назвать это гавнище. Такое восхище...Атомная субмарина...

Как долго вы проживете на других планетах

Полеты на Луну, освоение космоса, терраформирование Марса: человек считает себя хозяином Вселенной, но в реальности же вряд ли выживет в суровых условиях космоса. Да и на других планетах долго не протянет — давайте проверим, сколько мы сможем продержаться на Марсе, Меркурии и прочих планетах Солнечной системы.

234

Начнем с самого жесткого. Меркурий расположен ближе всего к Солнцу и человек там не протянет более 0,001 секунды.

60

На Венере без защиты делать тоже особенно нечего. Атмосфера планеты на 98% состоит из углекислого газа — и это уже не говоря о том, что вся она покрыта облаками серной кислоты. Ученые рассчитали, что здесь человек сможет прожить максимум 0,94 секунды.

20

Кроваво-красный Марс на деле оказывается вполне пристойным местом для жизни. Считается, что легкий скафандр обеспечит человеку несколько суток жизни. Полетим дальше?

Впрочем, все показанное в ролике пока не более, чем мысленный эксперимент. Правда, сейчас уже идут разговоры о колонизации Марса: вот, как мы будем терраформировать новую планету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх