Свежие комментарии

  • Валя Верная
    Ты прав Егор. "........Не преступай черту сынок, не то снег башка попадет, совсем мертвым станешь..."Машина просто застряла на прибрежной дороге, а ночью случилось нечто, напугавшее мужчин до смерти!
  • А. Кудасов
    А цапнуть могла по взрослому. Сам то спец по акулятам подошёл бы? Сомневаюсь.Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Феликс Гузман
    печальноПанский клад: 5 лет искали погреба с золотом и наконец нашли

В пирамиде Хеопса есть огромная пустота и мы до сих пор не знаем, что в ней

В пирамиде Хеопса археологи открыли не известную ранее огромную область пустоты. Исследования ведутся, но пока ученые даже не понимают, может ли там скрываться тайная гробница, или сокровищница, или вообще ничего.

2_khufus-aerial-3d-cut-view-with-scanpyramids-big-void-1

Пирамида Хеопса, построенная в середине тысячелетия до нашей эры, является одним из 7 чудес света. Гигантское сооружение полно тайн: ученые исследуют его уже двести лет и сумели обнаружить лишь три комнаты — для фараона, его супруги и сокровищницу. Все комнаты оказались пусты, но разграбленными они не выглядят.

Miro-Tunnel-under-pyramid-in-Teotihucan

Секретами пронизаны и стены пирамиды. Каналы и тайные ходы ведут куда-то глубоко под землю, пробраться сюда пока нет никакой возможности.

scientists-hope-to-find-hidden-tombs-by-scanning-the-egyptian-pyramids-with-cosmic-rays-768x384

Большинство археологов полагает, что настоящие усыпальницы фараона и его жены до сих пор скрыты где-то в неисследованной части пирамиды. Поисками секретных комнат занимаются ученые из Парижа и Каира — проект ScanPyramids использует специальный детектор космических частиц, чтобы просканировать всю пирамиду. Именно они и сумели открыть новую область пустого пространства, которую еще предстоит изучить.

Когда мы увидели эту зону пустоты, то поняли, что натолкнулись на нечто очень интересное и большое, бросили все остальные проекты и сконцентрировались на изучении этой области, расположенной прямо над коридором в усыпальницу Хеопса. Теперь мы уверены, что она действительно существует, и это первая находка подобного рода в пирамиде Хеопса со средних веков, когда она была вскрыта калифом Аль-Мамуном в IX веке — Мехди Таюби, археолог института HIP

1508075193

К сожалению, исследовать тайную комнату в духе Индиана Джонса уже не получится. Если в прошлом веке археологи даже не задумываясь пробивали себе дорогу в закрытые гробницы динамитом, то в этом ученые поняли, что подобные разрушения зачастую мешают дальнейшей работе. Придется ждать, пока не появится еще более совершенный сканер, который, возможно, откроет археологам секрет пирамиды Хеопса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх