На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А это идея! Не нужны МО, отдайте людямЗаложники гаража:...
  • Иван Иваныч
    Жаль города, конечно, но ничего не поделаешь-нет у них будущего, а насчет "окна , двери, трубы, сантехнику и т.д" -вс...5 городов-призрак...
  • Арлег Сварогов
    Самые крутые бойцы в сланцах и с акмСуперсолдаты буду...

8 безумных ядерных версий нормальных вещей

Появление ядерной энергии стало революцией для всего мира. Ученые свято верили в возможность мирного атома, ничуть не смущаясь, что при любых испытаниях так или иначе выходит лишь разрушительное по своей силе оружие. Инженеры старались распространить атомную энергию повсюду, запихивая ядерный реактор в самые повседневные вещи, доходя до маразма.

Просто потому, что хотели посмотреть — а как себя поведет в действии какой-нибудь ядерный фен. 

  • Атомный самолет

    Огромный бомбардировщик Convair B-36 будто в насмешку получил индекс «Миротворец». Во времена холодной войны именно этот самолет, оснащенный ядерным реактором, был основой стратегических ядерных сил США. Convair B-36 никогда не использовался по назначению (иначе вы бы этот текст не читали), но вполне удачно выступал в качестве самолета разведки.

  • Атомный танк

    В 1954 году Chrysler представили проект TV-1 — боевого зверя в 70 тонн весом с пушкой 105 мм и лобовой броней в 350 мм толщиной. Ядерный реактор обеспечивал этому монстру запас хода на 6500 километров. Дальше опытного образца дело не пошло: дорого, да и солдат экипажа приходилось бы менять слишком часто.

  • Ядерная базука

    Ядерная базука «Дэви Крокетт» стояла на вооружении США вплоть до 1970-го года. Орудие обслуживал расчет всего из трех человек, его можно было установить на обычный джип. Вот только как и любое другое безоткатное орудие старина «Дэви» был очень неточен. Стреляй в сторону врага — и надейся, что снаряд упадет куда надо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх