На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Проект V-280: новый военный конвертоплан

Американская армия готовится принять серьезное пополнение: начались активные тестовые испытания двух моделей боевых конвертопланов нового поколения. Судя по имеющимся данным, конструкторы Bell V-280 сумели создать технику, которая объединит в себе сильные стороны и вертолетов, и самолетов. 

  • Принятие на вооружение новых моделей конвертопланов проходит в рамках программы Multi-Role Technology Demonstrator.

    Она предусматривает полную замену парка воздушных судов армии уже к 2030 году — цель довольно амбициозная, учитывая нынешнее состояние содержимого американских ангаров.

  • Конвертопланы нового поколения разработаны с учетом всех требований современной войны. Значительно повышена дальность и скорость полета, предусмотрена активная эксплуатация техники в условиях экстремальных температур. По сути, конструкторы создали некий гибрид, сохраняющий скорость самолета и умеющий зависать на одном месте как вертолет.

  • Большая часть возможностей нового конвертоплана засекречена. Известны лишь некоторые основные данные. Машина будет передвигаться со скоростью около 230 узлов в час, ее боевой радиус — 434 километра, притом вертолет сможет подняться на целых 2 километра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх