Don't Panic Magazine

41 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    сам видел? или хто подсказал?Инопланетянин в о...
  • алла борисова (немтина)
    Испытано на себе. Всё прекрасно помню. Но осознание сделанного пришло часа через два. И непонимания, а зачем сделала-...Основные признаки...
  • Александр Семенов
    Не корректно. Всё зависит от типа диабета, от образа жизни и лекарств. К примеру у меня диабет 2-го типа уже 15 лет, ...Что нужно есть дл...

Ядерный Блэкджек: российский Ту-160М2 напугал противника

Появление нового российского стратегического бомбардировщика стало реальной неожиданностью для мировых экспертов. Наши летчики прозвали ракетоносец «Белым лебедем». В НАТО классификация выглядит более весомо — Blackjack.

6

На данный момент аналогов Ту-160М2 нет. Это в принципе самый крупный и самый мощный сверхзвуковой самолет за всю историю военной авиации.

5

Кроме того, среди прочих бомбардировщиков «Белый лебедь» может похвастать и наибольшей грузоподъемностью. Перечислять все его преимущества очень долго, достаточно сказать, что именно на этом самолете поставлено целых 46 мировых рекордов.

4

Новые самолеты получили усовершенствованные двигатели, что увеличило максимальную дальность полета на тысячу километров.

3

Обновлена вся бортовая и радиоэлектронная начинка, включая улучшенное инерционное, спутниковое и астронавигационное оборудование.

2

Активный радиолокатор с электронным сканированием будет способен обнаруживать цели на более длинных диапазонах и с большей точностью.

1

Модернизированный Ту-160М2 скорее всего будет использоваться решения тех же задач, что и его предшественник, Ту-160М. Вооружение менять пока не планируют — на борту все те же крылатые ракеты Х-101 и ядерные заряды К-102.

Ожидается, что уже к 2021 году модернизированный Ту-160М2 поступит в массовое производство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх