Последние комментарии

  • Идалия Шевцова - Урсатий
    Голь на выдумку хитра, русские живут похуже, чем другие, поскромнее что ли, отсюда мудреют быстрее, чтобы лучше прожи...Бревно на танке: смекалка русских инженеров
  • Дмитрий Маркин
    Какой факт? Фотография? Так есть такая, только вот что она вам может доказать? Любая фотография вам ничего не докажет...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Идалия Шевцова - Урсатий
    Человек вначале любопытствует, а потом соображает...Найденного клада хватило бы на квартиру, но черный копатель разбил находку

Почему нельзя пить морскую воду

Почти каждый человек с самого детства знает, что морскую воду пить категорически запрещено. Многие так и не вникают, почему именно — нельзя и ладно. В обыденной жизни обойтись без подобной информации проще простого: даже в самый жаркий день на пляже никому и в голову не придет сделать пару глотков прямо из моря.

К сожалению, размеренную поступь человеческого существования нередко прерывают совершенно непредвиденные события. После кораблекрушения, к примеру, даже в прошлом веке выжившие отваживались употреблять морскую воду, поскольку не знали о тяжелых последствиях такого рискованного поступка. Мы расскажем вам, почему именно морскую воду пить нельзя и что может случиться, если все же придется.

Соль Всего литр морской воды содержит 40-50 грамм соли. Человеку же в сутки требуется всего 15 граммов, то есть почти в четыре раза меньше. Такая серьезная передозировка обязательно вызовет неприятные последствия.

Соль

Всего литр морской воды содержит 40-50 грамм соли. Человеку же в сутки требуется всего 15 граммов, то есть почти в четыре раза меньше. Такая серьезная передозировка обязательно вызовет неприятные последствия.

Проблемы с почками Жажду морской водой утолить совершенно невозможно. Соль из организма выводят почки, которые после такого коктейля будут вынуждены работать на максимальную мощность. Сильная нагрузка продолжительное время вызовет сбой в системе — почки просто не предназначены для таких авралов.

Проблемы с почками

Жажду морской водой утолить совершенно невозможно. Соль из организма выводят почки, которые после такого коктейля будут вынуждены работать на максимальную мощность. Сильная нагрузка продолжительное время вызовет сбой в системе — почки просто не предназначены для таких авралов.

Обезвоживание Кроме того, к работе над проблемой подключится весь организм. Чтобы побыстрее избавиться от лишних солей кальция, магния и калия, ему требуется растворить их в пресной воде — а извне ее не получить. Тело начинает забирать жидкость из межклеточного пространства тканей, что ведет к быстрому обезвоживанию. Лишенные подпитки внутренние органы начинают выходить из строя один за одним.

Обезвоживание

Кроме того, к работе над проблемой подключится весь организм. Чтобы побыстрее избавиться от лишних солей кальция, магния и калия, ему требуется растворить их в пресной воде — а извне ее не получить. Тело начинает забирать жидкость из межклеточного пространства тканей, что ведет к быстрому обезвоживанию. Лишенные подпитки внутренние органы начинают выходить из строя один за одним.

Металлический привкус Морская вода известна очень высоким содержанием биогенных веществ: хлоридов, сульфатов и металлов. Для вывода всей этой пакости организму опять же требуется отсутствующая пресная вода. Металлы оседают в клетках, постепенно отравляя тело.

Металлический привкус

Морская вода известна очень высоким содержанием биогенных веществ: хлоридов, сульфатов и металлов. Для вывода всей этой пакости организму опять же требуется отсутствующая пресная вода. Металлы оседают в клетках, постепенно отравляя тело.

Слабительное Не будем забывать и о сульфате натрия, которым чрезвычайно насыщена соленая морская вода. Он обладает чарующей способностью оказывать на человека сильнейшее слабительное действие. Как следствие, обезвоживание наступает гораздо быстрее.

Слабительное

Не будем забывать и о сульфате натрия, которым чрезвычайно насыщена соленая морская вода. Он обладает чарующей способностью оказывать на человека сильнейшее слабительное действие. Как следствие, обезвоживание наступает гораздо быстрее.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх