Don't Panic Magazine

41 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А когда  последний  раз  в Швецию  кто-то вторгался?Лучшие отряды жен...
  • Василий Хадеев
    Девчата в форме,обычно жестче и безжалостней парней."Амазонки-фурии".Лучшие отряды жен...
  • Сергей Дмитриев
    До кучи напишите , как высмеивали базарный прикид Гитлера, дескать он , как он понакупил, что попадя на толкучке и об...Голос СССР: зачем...

10 игр детей СССР, которые сегодня выглядят слишком опасными

В СССР детские игры никогда не ограничивались безобидными «ножичками» или салками. Всегда нужно было влезть повыше, прыгнуть подальше, хлопнутьчто-нибудь побольше — чтобы все окружающие видели твою молодецкую удаль. Сегодня многие игры советских детей выглядят излишне опасными – взять хотя бы эти 10.

  • 10 игр детей СССР, которые сегодня выглядят слишком опасными

    Гонка по стройкам

    Вообще, это конечно, не обязательно была гонка. Вполне себе удавались и прятки на стройках и войнушка тоже отлично шла. Главное было выбрать как можно более разрушенный (или не достроенный дом), чтобы можно было перепрыгивать через провалы, взбираться на обвалившиеся лестничные проемы и, в идеале, прыгать прямо с крыши в кучу слежавшегося, мокрого песка. Такой курс могли бы проходить современные спецназовцы — не хватало только горящих препятствий.

  • 10 игр детей СССР, которые сегодня выглядят слишком опасными

    Прыжки с моста

    Высота в несколько метров вызывала не страх, а только презрение. Какой индеец боится прыгнуть в воду с железнодорожного моста? Правильно, только самый умный. К несчастью, таких в племени было меньшинство. Задача нередко усложнялась: прыгали на газету, делали сальто и даже пытались попасть в корабельный спасательный круг.

  • 10 игр детей СССР, которые сегодня выглядят слишком опасными

    Удушалочка

    На самом деле, точного названия этой странной игры не было ни у кого.

    Обычно, это просто называлось «давай-я-тебя-усыплю». Перекрытие поступления кислорода к головному мозгу вызвало краткосрочные галлюцинации и «просто было весело». Одна из действительно опасных и глупейших игр своего времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх