Don't Panic Magazine

39 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Случайно не то море, что выкопали хохлы?Пловец переплыл Ч...
  • Михаил Козырев
    Вообще-то это выброс водорода (Н) из земли. Такие "дыры", а порой во много раз больше в диаметре, возникают в самых н...Странную дыру у д...
  • Михаил Козырев
    Совершенно верно! В горах Памира ловили эту рыбку. Правильно почистив, получаешь великолепную поджарку!Самая опасная рыб...

X-Planes: НАСА вновь запускают секретную программу

Мы настолько привыкли к современным самолетам, что уже не представляем их иначе. Но в 1940-х годах НАСА проводили сверхсекретную программу X-Planes, в рамках которой производились невероятно инновационные и продвинутые технологии, заставляющие иначе взглянуть на развитие самолетостроения. Здесь были планеры без хвостов, самолеты без пилота и крыльев, самолеты, способные развернуться на 180 градусов в небе и оснащенные ракетным двигателем. Для наиболее амбициозной авиационной программы когда-либо существовавшей не было никаких границ. 

// ]]>

Возвращение Сегодня проект X-Planes возвращается. НАСА представила новый план 10-летней экспериментальной программы, направленной на развитие воздушного судна, которое будет тише, экологичнее и гораздо быстрее существующих самолетов. Среди разработок назван сверхзвуковой двигатель настолько тихий, что вы просто не отличите его работу от звука двигателя обычного автомобиля.

Возвращение

Сегодня проект X-Planes возвращается. НАСА представила новый план 10-летней экспериментальной программы, направленной на развитие воздушного судна, которое будет тише, экологичнее и гораздо быстрее существующих самолетов. Среди разработок назван сверхзвуковой двигатель настолько тихий, что вы просто не отличите его работу от звука двигателя обычного автомобиля.

Истоки программы Работа над X-program началась после Второй мировой войны, когда НАСА объединились с ВВС США, чтобы преодолеть звуковой барьер. Вместе эти структуры создали Bell X-1. В 1947 году, высоко над пустыней Южной Калифорнии, пилот Чак Йегер стал первым человеком, достигнувшим скорости в 1 Мах.

Истоки программы

Работа над X-program началась после Второй мировой войны, когда НАСА объединились с ВВС США, чтобы преодолеть звуковой барьер. Вместе эти структуры создали Bell X-1. В 1947 году, высоко над пустыней Южной Калифорнии, пилот Чак Йегер стал первым человеком, достигнувшим скорости в 1 Мах.

X-13 Одним из самых радикальных проектов того времени стал X-13, известный как Vertijet. Он мог взлетать вертикально, парить, летать, как обычный самолет и приземляться как вертолет. Для всего этого конструкторы оснастили Vertijet «вектором тяги»: парой турбореактивных двигателей, управляемых пилотом.

X-13

Одним из самых радикальных проектов того времени стал X-13, известный как Vertijet. Он мог взлетать вертикально, парить, летать, как обычный самолет и приземляться как вертолет. Для всего этого конструкторы оснастили Vertijet «вектором тяги»: парой турбореактивных двигателей, управляемых пилотом.

X-31A Потом был X-31A, супер-подвижный военный корабль, который мог повернуть на 180 градусов прямо в воздухе. Там, где другие самолеты выходили из под контроля, этот красавец показывал чудеса акробатики, способные впечатлить даже птицу. X-31A получил звание самого быстрого самолета земли — на собственной реактивной струе он достигал скорости в девять раз большей скорости звука.

X-31A

Потом был X-31A, супер-подвижный военный корабль, который мог повернуть на 180 градусов прямо в воздухе. Там, где другие самолеты выходили из под контроля, этот красавец показывал чудеса акробатики, способные впечатлить даже птицу. X-31A получил звание самого быстрого самолета земли — на собственной реактивной струе он достигал скорости в девять раз большей скорости звука.

Новые горизонты В рамках новой программы НАСА заявили о внедрении послевоенных разработок в гражданскую авиацию. То есть, в перспективе у США появятся лайнеры, способные развивать немыслимую скорость. Единственным минусом таких полетов остается сверхзвуковой барьер, преодоление которого просто оглушительно.

Новые горизонты

В рамках новой программы НАСА заявили о внедрении послевоенных разработок в гражданскую авиацию. То есть, в перспективе у США появятся лайнеры, способные развивать немыслимую скорость. Единственным минусом таких полетов остается сверхзвуковой барьер, преодоление которого просто оглушительно.

QueSST Самолет нового поколения будет создан с применением Quiet Supersonic Technology. Специалисты НАСА экспериментируют с формой  воздушного судна, чтобы спроектировать «тихую» звуковую волну. Это и в самом деле возможно, вот только создать гражданский авиалайнер необычной формы будет довольно сложно.

QueSST

Самолет нового поколения будет создан с применением Quiet Supersonic Technology. Специалисты НАСА экспериментируют с формой  воздушного судна, чтобы спроектировать «тихую» звуковую волну. Это и в самом деле возможно, вот только создать гражданский авиалайнер необычной формы будет довольно сложно.

X-57 Maxwell И это еще не все. Ранее в этом месяце НАСА продемонстрировали первый в мире электрический самолет, работающий от 14 специальных батарей, способных заряжаться от возобновляемых источников энергии. Даже новая сверхзвуковая струя будет гореть только на низкоуглеродных видах биотоплива.

X-57 Maxwell

И это еще не все. Ранее в этом месяце НАСА продемонстрировали первый в мире электрический самолет, работающий от 14 специальных батарей, способных заряжаться от возобновляемых источников энергии. Даже новая сверхзвуковая струя будет гореть только на низкоуглеродных видах биотоплива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх