Последние комментарии

  • Igor васильев
    и ваапче ужас! под ленинградом подземный нашли! Путин виноват!!Прошлое Казанского собора: под землей нашли закопанный этаж
  • Vladimir Sytnik
    "Они просчитали месторасположение кургана еще 200 лет назад". Однако, долго живут на свете Ричард и Уильям. Кинжал из 140 000 золотых кусков: ученые проникли в тайну возрастом 4000 лет
  • Василий Отмахов
    На британском флоте существовала "милая" традиция - вешать пиратов на мачтах. Так вот может пора уже возродить эту до...Сомалийские пираты напали на корабль и наткнулись на морпехов

Загадка природы. Замерзшие волны Атлантического океана

Во всех частях света каждый день естественным образом происходят различные природные явления. Многие из них, как, например, дождь, снег связаны с сезонными изменениями, поэтому воспринимаются как нечто совершенно обычное. Другие возникают как проявление стихийных сил природы и носят чрезвычайный характер.

Они оказывают разрушительное действие и могут представлять опасность для всего живого, находящего поблизости от эпицентра бедствия. Но время от времени природа способна и удивлять, демонстрируя редкие феномены, которые подчас не в силах объяснить даже наука. Свидетелем подобного природного явления волею случая стал фотограф Джонатан Нимефро, которому удалось заснять замерзшие волны Атлантического океана.

  • Фотограф и по совместительству одержимый океаном серфер, прихватив на всякий случай камеру, отправился на прогулку по пляжу острова Нантакет. Когда Джонатан добрался до конечной точки своего маршрута, его взору предстала совершенно немыслимая картина: на берег накатывали замерзшие волны.

  • «Я заметил действительно странный горизонт, — говорит фотограф, — я видел эти невероятные волны, которые наполовину были замерзшими. Обычно на пляже слышен шум разбивающихся волн, однако вокруг было тихо, настолько тихо, как будто мои уши были заткнуты берушами».

  • Морская вода не имеет определенной точки замерзания. Температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна - 1,9° С.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх