Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

Драконы: самые опасные представители вида, о которых мы знаем

Драконы — мифические существа, которые появляются во многих различных культурах и периодах времени. Их описывают как умеющих дышать огнем, крылатых и когтистых тварей. Несколько голов? Есть и такие. Существует, видимо, некий общий архетип, заставляющий людей постоянно думать о драконах. С глубокой древности и по наши дни — мы нашли упоминания о драконах в совершенно разных культурах и цивилизациях. Возможно, это не просто легенды.

  • Драконы: самые опасные представители вида, о которых мы знаем

    Виверна

    Виверна — легендарное существо с головой дракона и крыльями. Тело рептилии, пара когтистых лап и длинный хвост. Виверна особенно популярна в британской литературе и часто ассоциируется с холодной погодой и зимой.

  • Драконы: самые опасные представители вида, о которых мы знаем

    Венгерская вилорога

    Этот уроженец Венгрии считается самым опасным драконом в мире. По крайней мере, во вселенной Гарри Поттера. Первый раз удивленный читатель встретил вилорогу в «Кубке огня», где она тут же показала свой ужасный нрав, напав на Мальчика-который-выжил.

  • Драконы: самые опасные представители вида, о которых мы знаем

    Нидхёгг

    В скандинавской мифологии Нидхёгг — это дракон, который грызет корень мирового дерева, Иггдрасиль. В историческом обществе викингов этим термином клеймили людей, потерявших честь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх