На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    А  вот  на хрена  ЭТО  именно   СЕГОДНЯ   обсуждать?Дембельские запре...
  • Evgeni Velesik
    Янки не будут воевать с Северной Кореей, они лучше японцами пожертвуют, как украинцами Евросоюз, чем сами с ними свяж...Как служат солдат...
  • Сергей Иванов
    Я тоже стреляю из любого вида оружия отлично. Даже после сильного похмелья. Мастерство не пропьёшь.Фантастический пи...

Загадки Сфинкса, которые не дают покоя археологам

Египетский Сфинкс, или Великий Сфинкс Гизы, остается одной из наиболее загадочной постройкой древности. Археологи уверены, что возвели его люди, но кто и когда не могут внятно ответить до сих пор. Некоторые полагают, будто Сфинкс стал монументом неизвестного высшего божества. Другие считают статую лишь очередным бессмысленным монументом древних фараонов.

  • Явление из бездны

    Странно, но археологи до сих пор не могут точно сказать, кто именно приказал возвести Сфинкса. Считается, что памятник был построен во время правления Хафра, то есть четвертой династии Старого Королевства еще в 2500 году до нашей эры, однако некоторые признаки позволяют предположить, что монумент старше и этого возраста.

  • Незавершенный шедевр

    Но кто бы ни начал эту постройку, закончить замысел он не успел. Американский археолог, Марк Леннер, обнаружил неподалеку скрытую пещеру, где хранились большие камни и строительные инструменты. Судя по всему, сфинкс должен был стать лишь центральной фигурой огромного скульптурного полотна.

  • Профессионалы за работой

    И рабы вовсе не строили сфинкса, как считают многие. Согласно последним исследованиям, строители жили в достатке и роскоши, могли позволить себе весьма дорогое в то время мясо и даже имели собственные бордели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх