Находки археологов, которые изменили историю

Научные находки последних лет заглянули дальше благодаря современным технологиям. Но теперь приходится увязывать открытия с учебниками истории: теперь уже в Новом Свете ищут следы не Викингов, а мореходов античности.

Untitled-3111

В открытиях Колумба сомневались и раньше, дав честь открытия Америки Викингам. Винланд, правда, так и остался небольшим по площади местом – викинги не горели желанием экспансии вглубь континента в отличие от конкистадоров.

Но теперь и они уже под вопросом – археологи нашли свидетельства контактов с Новым Светом у античных мореходов.

Правда, теперь осталось понять, с кем они контактировали за океаном. Вопросов здесь пока больше, чем ответов.

1

Другим почти устоявшимся за десятилетия фактом является тот самый метеорит, который привел к исчезновению динозавров. Теперь, новая теория гласит, что метеорит просто совпал с другим явлением – вспышкой космического излучения.

Именно она и привела к их исчезновению, а метеорит же сам по себе не мог полностью изменить биосферу того периода.

А еще люди древнего мира обладали значительно более здоровыми зубами. Здесь возникают вопросы к медицине, которая всегда считалась прерогативой лишь нашей цивилизации. Археологи же говорят, что не все однозначно.

 

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх