Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

Как сбить гиперзвуковую ракету

Гиперзвуковые ракеты создавались специально для прорыва оборонительных систем противника. Разработка технологий идет очень быстро: само оружие уже появилось и сейчас потенциальные противники пытаются понять, как сбить сверхзвуковой «кинжал» врага и можно ли вообще это сделать.

2

Российские «Цирконы» способны поражать цель на расстоянии в 40-70 километров и летят они со скоростью, превышающей скорость звука в целых 8 раз. Американские X-51 запускают с бомбардировщиков B-52, что делает практически невозможным ее сбитие.

1

Само появление гиперзвуковых ракет на поле боя неизбежно ведет к нарушению баланса сил, где одна сторона всегда имеет противодействующее оружие. Но в случае гиперзвуковых ракет это практически невозможно — представьте, что вы пытаетесь сбить выпущенную из автомата пулю другой пулей. Каковы шансы верного выстрела?

Поэтому сейчас основная ставка делается на разработку гиперзвуковых же беспилотных аппаратов. Пока такая технология есть только в США, да и то на стадии испытаний. Дрон SR-72 должен заменить знаменитый SR-71, умеющий разгоняться до 3530 км/ч — пожалуй, это будет чуть ли не единственным способом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх