На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Медведев
    Безумный фейк, повторяемый тысячами дятлов! Останки SS Cotopaxi лежат на морском дне в 35 милях от города Сент-Огасти...Из Бермудского тр...
  • Ильдус Зубаиров
    А что тут плохого, и тоннель прорыли и ураном разжились одни плюсы для нашей экономики. Наверное уран там очень хорош...Тоннель в горе ко...
  • В С
    Надо в салоне автомобиля попробовать, а то надоели химические "вонючки".Стюардесса показа...

Как сбить гиперзвуковую ракету

Гиперзвуковые ракеты создавались специально для прорыва оборонительных систем противника. Разработка технологий идет очень быстро: само оружие уже появилось и сейчас потенциальные противники пытаются понять, как сбить сверхзвуковой «кинжал» врага и можно ли вообще это сделать.

2

Российские «Цирконы» способны поражать цель на расстоянии в 40-70 километров и летят они со скоростью, превышающей скорость звука в целых 8 раз.

Американские X-51 запускают с бомбардировщиков B-52, что делает практически невозможным ее сбитие.

1

Само появление гиперзвуковых ракет на поле боя неизбежно ведет к нарушению баланса сил, где одна сторона всегда имеет противодействующее оружие. Но в случае гиперзвуковых ракет это практически невозможно — представьте, что вы пытаетесь сбить выпущенную из автомата пулю другой пулей. Каковы шансы верного выстрела?

Поэтому сейчас основная ставка делается на разработку гиперзвуковых же беспилотных аппаратов. Пока такая технология есть только в США, да и то на стадии испытаний. Дрон SR-72 должен заменить знаменитый SR-71, умеющий разгоняться до 3530 км/ч — пожалуй, это будет чуть ли не единственным способом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх