Последние комментарии

  • Денис Сарбайцев18 июня, 12:15
    Айкидо в чистом виде ..... то есть не в чистом. Можно сказать прикладное АйкидоБоевое самбо: приемы, которые были засекречены в СССР
  • Вячеслав Лаптин18 июня, 12:15
    Согласен! Тем более, что Су152 стреляла из-за холма. Но вершину холма надо было захватить и поставить там артиллерийс...Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика
  • Helg Konungr18 июня, 11:40
    Морда об сопог.Остановка качка с одного удара: урок инстуктора спецназа

Самый опасный человек на Земле

Когда Мухаммеду бин Салману было всего 12 он уже сидел на заседаниях правительства, где председательствовал его отец, Салман. В то время Салман занимал пост губернатора Эр-Рияда провинции Саудовской Аравии. 17 лет спустя Мухаммед бин Салман получил должность министра обороны страны — самого молодого на этой должности в мире.

Он уже успел погрузить свою страну в жестокую войну в Йемене, конца которой не видно. Подобные действия превращают этого политика в одного из самых опасных людей на Земле, и вот почему. 

  • Принц Мухаммед начал создавать себя еще в юности. Первыми шагами стала торговля акциями на западных биржах — и оружием, внутри страны. Его отец был в состоянии прикрывать тыл, но принц редко попадал в переделки. В отличие от своих старших сводных братьев, Мухаммед не стал уезжать на учебу за границу, выбрав становление в университете Эр-Рияда. Сокурсники и преподаватели отзывались о нем как о серьезном молодом человеке, не употреблявшем спиртное и посвящавшем все свое время делу. 

  • В 2011 году отец Мухаммеда бин Салмана стал заместителем наследного принца и получил доступ к Министерству обороны, с его огромными финансовыми возможностями. Мухаммед стал частным консультантом в той же отрасли.

  • Критики утверждают, что он накопил огромное состояние — по крайней мере, это было бы очень легко сделать, учитывая всю безграничность его власти. Салман взошел на трон Саудовской Аравии в январе прошлого года. Он был уже очень болен и во многом полагался на сына. В возрасте 79 лет Салман страдает от слабоумия и в состоянии сконцентрироваться только на несколько часов в день. Как ближайший доверенный отца, Мухаммед получил реальную власть в королевстве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх