Взрыв вулканической бомбы рядом с туристами сняли на видео

Вулканическая бомба внезапно разорвалась прямо рядом с прогулочным катером, на борту которого были 23 человека. Лава прожгла в крыше каюты дыру, многие пассажиры получили серьезные травмы.

1

Все произошло неподалеку от вулкана Килауэа, извергающегося с начала мая. Судя по всему, капитан судна не стал соблюдать безопасную дистанцию и зашел прямо в лавовую зону.

2

Я был в лодке прямо под этим взрывом. Лавовые валуны буквально прошили крышу. Мы думали, что умрём — Кирк Олсен, очевидец

На самом деле, туристам и команде несказанно повезло.

23 раненых и обожженных людей — ужасно, но все могло закончиться гораздо хуже. Капитан сумел вывести серьезно поврежденное судно в безопасные воды и вернуться в гавань.

3

300-метровая зона безопасности у входа в лавовую зону была установлена береговой охраной Гавайских островов еще в 2017 году. Тем не менее, капитаны небольших прогулочных катеров запрет часто нарушают — за дополнительные деньги, разумеется.

Так называемая лавовая бомба представляет собой литоральный взрыв. Он происходит при столкновении раскаленной лавы и холодной морской воды. Кроме осколков острого вулканического стекла, которые разлетаются во все стороны, на месте столкновения двух стихий формируются и опасные для человека газы.

 

Источник ➝

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет.

1

Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и мужчинам пришлось искать избу, выстроенную тут какими-то охотниками еще несколько лет назад.

3

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов.

Между тем, именно на этом острове буквально тысячами водились белые медведи.

2

Долгих 7 лет смелые зверобой выживали на необитаемом острове. Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно кончается чудесным спасением. Охотники прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли несколько тысяч шкур голубых песцов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх