Свежие комментарии

  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Молодец.Умница Девушка.Смелая.Сильная Добрай Соочувственная к ХищнымА так она могла бы умереть АКУЛЫ..Я Поражаюсь так...Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Виктор Некрасов
    Акула еще мелкая, "ребенок".Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Георгий Камша
    А ведь в Павловске базировалась 26 ДАПЛ...База в Павловском: секретное убежище атомных подлодок на случай ядерной войны

5 самых грозных самолетов России

К сожалению, техническое превосходство нашего оружия над западным — все еще дело будущего. Со времен холодной войны, когда численность контингента стран Варшавского договора превосходила НАТО, последний сумел сохранить технологическое преимущество, в том числе и в воздухе. И даже сегодня ВВС России пока не могут похвастать наличием в строю истребителей пятого поколения, в то время как у американцев есть высоко оцененные экспертами  F-22 Raptor и F-35. Но сейчас Россия проводит масштабную военную программу модернизации, которая вполне может вывести ВВС страны на десятилетия вперед потенциальных противников.

Кроме того, вот эти пять находящихся в строю самолетов уже сейчас считаются западными экспертами потенциально превосходящими американские аналоги.


// ]]>

  • Су-27

    Российский многоцелевой истребитель Су-27 относится к четвертому поколению — в строй он был введен еще в 1985 году. Опасный хищник разрабатывался с одной целью: захват превосходства в воздухе. С боевым радиусом в 750 километров и максимальной скоростью в 2 525 км/ч, Су-27 намного опережает американские аналоги  F-16 и F / A-18, скорость которых не превышает 2 200 и 1 900 км/ч соотвественно.

  • МиГ-29

    Еще одна машина времен Советского Союза до сих пор используется Россией для поддержания превосходства в воздухе. МиГ-29 (как и Су-27) был разработан, чтобы конкурировать с F-15 и F-16. Небольшой, с малым боевым радиусом истребитель берет своей маневренностью: проведенные после окончания холодной войны испытания немецкими Люфтваффе показали, что изделие Микояна гораздо более уверенно чувствует себя в воздухе, чем  F-16. Сейчас МиГ-29 активно используется сирийским правительством, и Россия намеревается поставить новую партию этих самолетов своему ближневосточному союзнику.

  • Су-35

    По совокупности характеристик истребитель вплотную подходит к истребителям пятого поколения. На фюзеляже самолета установлены 12 станций для ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». На вооружении России сейчас стоит 48 машин этого класса, во многом превосходящих основной американский истребитель F-35, который слишком зависит от своей стелс-системы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх