Don't Panic Magazine

40 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай николаевич
    пакет акций был 354 штуки. +-. У всех по разному. У тех, кто сохранил до сегодняшнего дня 354 х 19 834 = считайте. Э...Конец света для Н...
  • николай николаевич
    От Медного до улицы Нансена 5 инут навтобусе 15 мину пешком. Вы наверное ошиблись. На Надежде оставались по две сме...Конец света для Н...
  • Марина (фурцева)
    Вы были в Домском соборе в Риге ?! Его год основания 1211. Чтобы войти в него в 1211 году, надо было подняться на вы...Почему Москву зак...

Он просто снимал взлет из иллюминатора, когда в двигатель самолета внезапно ударила адская молния!

В двигатель пассажирского самолета ударила молния, когда он уже находился на взлетно-посадочной полосе. Инцидент произошел в Манчестере и попал на камеру одного из испуганных пассажиров.

33

Лайнер авиакомпании Singapore Airways выполнял свой обычный маршрут из Манчестера в Хьюстон и погода вовсе не обещала таких неприятных сюрпризов. По счастью, для пилотов удар молнии не стал большой проблемой и самолет взлетел без особых трудностей.

352

А вот пассажиров зрелище попавшей прямо в двигатель молнии оказалось не столь привычным. Многие запаниковали, но были быстро успокоены профессиональными стюардами.

1

На инцидент уже отреагировала ассоциация пилотов British Airlines. В официальном блоге ассоциации появилась подробное объяснение, почему молнии не могут повредить современным авиалайнерам.

Когда молния попадает в самолет, ее энергия рассеивается по фюзеляжу, не доходя до приборов внутри кабины пилотов. Кроме того, современные авиалайнеры, такие как Airbus A350 изготовлены из композитных материалов, что позволяет пилотам вообще не волноваться о подобных инцидентах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх