Don't Panic Magazine

40 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов
    Во тебя прёт не по детски!!!Почему люди на са...
  • Александр Крылов
    Вы, хохлы и трусы последние продали, те что в России купили. Кружевные трусики и в Гейропу!Почему люди на са...
  • Александр Крылов
    Вы, хохлы и трусы последние продали, те что в России купили. Кружевные трусики и в Гейропу!Почему люди на са...

Самые безумные лекарства в истории медицины

Сегодня врачи почти понимают строение человеческого тела и даже умеют чинить его поломки — не все, поскольку до сих пор остаются совершенно непонятные ученым органы. Можете представить, как издевались над человеком эскулапы прошлого? Вряд ли. Вот лишь верхушка того айсберга странных препаратов, которыми предполагалось излечить больного от любой напасти. Жуть, честно говоря! 

  • Женская истерия

    В XIX веке научное сообщество полагало, что представительницы слабого пола страдают от истерии. Лечили дам очень просто: вели к специальному доктору, который, вздыхая от обилия пациенток, натягивал перчатки и принимался делать вагинальный массаж. Это, к слову, чуть ли не единственное средство из нашего списка, которое и в самом деле действует. Сами попробуйте.

  • Героин

    Еще в начале прошлого века героин продавался в американских аптеках в качестве средства от кашля. А еще его давали уж слишком активным детям — говорят, помогало, да как хорошо!

  • Трепанация черепа

    Настоящий бум трепанация черепа пережила в 40-х годах XX века. Лоботомию прописывали как лекарство от депрессии, ее же советовали применять к излишне экспрессивным домохозяйкам. Неплохое средство урезонить жену, правда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх