Радиоактивный металл изменит мир навсегда и вот каким образом

Группа исследователей Манчестерского университета собирается перевернуть научный мир при помощи урана. Ученые совершенно неожиданно сумели открыть новые необычные свойства радиоактивного элемента: они могут помочь уничтожить опасные отходы и даже продуцировать прорыв в научной отрасли.

1200px-heuraniumc

Сейчас уран используется в ядерной энергетике и как начинка для ядерного оружия. Обедненный уран постепенно скапливается и превращается в настоящую проблему. Стив Лидл, лидер исследовательской группы, уверяет, что нашел способ не только избавить нашу планету от радиоактивного мусора, но и разработать новые лекарства на основе обедненного урана.

0*yqvVzeoXnUmd8B2-.

Уникальность урана заключается в том, что в периодической таблице он находится на своеобразном «перепутье» и иногда ведет себя как лантаниды (14 ряд), а иногда как переходные металлы — Стив Лидл, глава Inorganic Chemistry

0*hPxWu9Ji8Oh-XUoM.

Кроме того, ученые рассчитывают использовать и магнитные свойства урана. Если у них получится использовать металл в качестве источники безопасной энергии, это и в самом деле будет огромным прорывом для всей промышленности Земли.

Источник ➝

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Синие киты пока остаются самыми большими известными животными планеты. 150 тонн и 33 метра в длину — гиганты. Ученые считают, что где-то может скрываться гораздо большее существо: они вывели формулу и попытались понять, насколько огромным в принципе может вырасти живой организм на Земле.

1

Теоретически, размеры и массу любого создания определяет гравитация. Структурную целостность организма определяет скелет, жесткость которого будет расти пропорционально размеру тела.

2

Кроме того, встает вопрос метаболизма и питания.

Ведь чем больше существо, тем больше ему требуется пищи. Деревья, к примеру, не могут вырастать выше 100 метров из-за той же гравитации — она не дает поднимать питательные вещества на столь значительную высоту.

3

Официальная наука полагает, что на планете никогда не появится существа больше синего кита и выше 100 метрового дерева. Говард Пейн, биолог из Гарвардского университета, считает, что зарекаться раньше времени не стоит.

Всегда нужно допускать вероятность: где-то в еще не исследованных нами пределах Земли скрывается нечто аномально большое.

 

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх