Хлеб с плесенью: как он влияет на тело

Плесень появляется на куске хлеба очень быстро. Порой ее даже сложно заметить, поэтому бывает, что такой кусок хлеба попадает и на стол. Многие к небольшому куску плесени относятся с пренебрежением – срезали и можно есть.

ples

Между тем, даже небольшие споры плесени могут быть опасны. При попадании в тело с едой, плесень теряет способность к развитию, но она содержит миотоксин, который чрезвычайно опасен.

66

Даже в одном маленьком куске хлеба может быть достаточно миотоксина, для долгих неприятных последствий.

 Отравление со всеми вытекающими последствиями – лишь начало. В худших вариантах может пострадать и печень.

44

Дальнейшее накопление миотоксинов в организме провоцирует мутацию клеток. Прямой путь к онкологии.

В случае, если у человека есть аллергия, плесень может вызвать бурную реакцию. В этом случае лучше незамедлительно добраться до больницы.

22

Но плесень также может попасть в организм и через дыхательные пути. В этом случае грибок получит кислород и среду для размножения.

55

Поэтому с хлебом, да и с любым другим продуктом следует быть внимательными. А при обнаружении плесени на хлебе, лучше обойтись без экспериментов и отправить все в мусорное ведро.

 

Источник ➝

Лестница в Антарктиде и прожектор: новые загадки обнажены ледниками

Таинственная лестница и прожектор появились посреди Антарктиды после таяния ледников. Ученым придется отправить экспедиции в оба места, игнорировать их или принимать за иллюзию уже невозможно: подтверждение принесли спутники НАСА.

2

Испускающий луч света объект находится неподалеку от скальных образований. Некоторые ученые считают его специальным устройством, отражающим свет солнца на некую расположенную на скале точку.

1

Конспирологи тут же предположили, что значение имеет как раз та точка, а вовсе не сам прожектор.

Истина выяснится уже в конце следующего года, когда экспедиция канадских и английских ученых дойдет до цели.

Сотрудники этой же экспедиции пройдут и к другой странной конструкции, со спутника напоминающей гигантскую лестницу. Она ведет к вершине другой горы и ее ступени явно слишком велики для человека.

 

Собака проплыла 200 километров в океане, пока на помощь не пришли люди

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх