Последние комментарии

  • Михаил Рынденков25 марта, 23:55
    Несомненно.Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Natalija Osminina25 марта, 23:16
    А вот с проблемами опорно-двигательного - как раз можно заняться моей методикой. По крайней мере  других методик, вос...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Михаил Сенников25 марта, 23:11
    на самом деле пространство наше 4-х мерное: время тоже измерение, и это тоже в школе было. проблема в том что математ...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Иерихонская роза: цветок, обладающий бессмертием

Завораживающее пустынное растение может в буквальном смысле восстать из мертвых. Иерихонская роза полностью высыхает под палящими лучами беспощадного солнца, но стоит лишь дать цветку немного воды и он запускает сложный регенеративный процесс.

01

В засохшем состоянии Иерихонская роза способна провести долгие годы.

Оно сворачивается в бурый шарик сухих листьев и пробуждается практически мгновенно, чувствуя рядом живительную влагу.

02

Анатомия, морфология и физиология сосудистого растения посвящена получению и удержанию воды. Удивительным образом цветок научился выживать в условиях жаркой пустыни.

И в дремлющем состоянии оно вовсе не похоже на живое. В контакте с водой эта разновидность папоротника разворачивает свои листья, пока не насыщается, «омолаживаясь» до темно-зеленого цвета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх