Невероятные монстры, правившие океаном

Сегодня самым крупным существом в мире считается синий кит: его длина достигает 25 метров. Но по сравнению с существами, которые правили океанами в прошлом, он всего лишь небольшая рыбешка. Подводные монстры древности достигали в длину десятков метров и в отличие от кита, были не прочь поохотится. Родись синий кит миллионы лет назад – он был бы не царем океана, а всего лишь чьим-то обедом.

  • Отодус

    Несмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня.

    Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.

  • Тикталик

    Тикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше, и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи считают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

  • Тилозавр

    Этот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки. Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

 

Источник ➝

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

1

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

3

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

2

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

 

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх