Don't Panic Magazine

40 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова18 января, 21:20
    У нас тоже было спокойно.Это реклама продуктов, которые никто почти не покупает -кукурузная крупа, полба...Растительн...Создаем огромный ...
  • Алексей АК18 января, 18:48
    Первый раз заступлюсь за автора этого, зачастую детского сайта.))) Автор пишет просто про запас с которым можно прожи...Создаем огромный ...
  • Karmadon18 января, 18:40
    Возможно. Я понял где-то годам к 30-ти. Однако, осознал гораздо позже. И это едва не стоило рассудка. Не поняли? И с...В Китае родился р...

Что делать, если укусила гадюка

Обычную гадюку можно встретить практически где угодно, даже на собственной даче неподалеку от города. Ее укус станет большой проблемой и нужно точно знать, как купировать последствия, чтобы не оказаться на больничной койке.

1

Чем ближе к голове укус, тем опаснее. Токсичность яда гадюки возрастает в конце весны и первые месяцы лета. Сильной боли после укуса не избежать: в составе яда присутствуют нейротропные цитотоксины, которые поражают нервные клетки.

3

Забудьте о показанных в кино способах. Не разрезайте ранку крестом, не вырезайте пораженный участок. Так вы только занесете инфекцию, а то и повредите вены и сухожилия, что будет гораздо опаснее самого укуса.

2

Прижигать ранку бесполезно. Клыки гадюки сантиметр в длину, яд уже попал глубоко в мышечную ткань и распространился по телу. Да и жгут выше укуса накладывать не стоит: обзаведетесь гангреной, а яд не остановите.

Зато помогает высасывание яда. По статистике, интенсивное высасывание яда в первые пять минут позволяет удалить 40% токсинов. Проведите эту простую процедуру и вызывайте скорую — без врача тут точно не обойтись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх