5 атомных субмарин, способных стереть цивилизацию за минуты

Атомные подводные лодки стали самым грозным оружием за все время существования человечества. Военные эксперты назвали 5 современных субмарин, каждая из которых могла бы устроить самостоятельно устроить настоящий апокалипсис.

3

Субмарина ВМС США класса «Огайо» несет 24 баллистические ракеты, на каждой из которых 12 термоядерных блоков в 475 килотонн. Сейчас 9 таких лодок дежурят в Тихом океане.

2

Гораздо более современная субмарина класса «Колумбия» строилась по технологиям малозаметности. Эта ударная подводная лодка гораздо крупнее «Огайо» и может нанести гораздо более серьезные повреждения.

4

Российские субмарины класса «Борей» независимые эксперты считают не столь эффективными, как американские подводные лодки. Тем не менее, каждая из них несет на борту 16 баллистических ракет «Булава» — более, чем достаточно для устройства локального Апокалипсиса.

5

Проект 667 БДРМ (класс «Дельфин») остается основой современного подводного флота России. Отличительная особенность — возможность запуска баллистических ракет с глубины в 55 метров при сохранении крейсерской скорости.

2

Атомный ракетоносец класса «Северодвинск» несет 32 ракеты «Калибр» с дальностью полета более 2500 километров. Американцы считают именно эти подводные лодки главной угрозой: теоретически, они могут с легкостью приблизиться на расстояние в 2000 километров к западному побережью США и ударить в самую глубь страны.

 

Источник ➝

Почему хозяйственное мыло опасно

Миф о пользе хозяйственного мыла, притом того самого, сделанного по советской рецептуре, прочно устоялся в нашей культуре. На самом деле, именно это мыло не только не обладает никакими полезными свойствами, но может быть даже опасно.

  • Из чего оно сделано

    В СССР основным компонентом хозяйственного мыла был жир — свиной, говяжий, бараний и даже рыбий. Сейчас ничего подобного в составе нет, производители используют аналоги, добавляя натрий, лауриновую кислоту, саломас и щелочь.

  • Какое лучше

    Вопреки распространенному мнению, хозяйственное мыло времен Советского Союза не лучше современного.

    В него добавляли каолин и канифоль, притом никогда не рекомендовали мыть им ни тело, ни волосы.

  • Предназначение хозяйственного мыла

    Пометка «хозяйственное» дана этому мылу не просто так. Оно просто не предназначено для тела: хозяйственным мылом удаляют жировой налет и стойкие пятна с тканевых материалов. Если использовать его как обычное, то химических ожогов не избежать. Хозяйственное мыло очень эффективно разрушает верхний слой эпидермиса — кожа быстро теряет эластичность, начинаются воспаления и раздражение.

Качаем грудную клетку: упражнения прибавляют 10 см за 3 месяца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх