Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Измышления о значимой "помощи" США в разгроме СССР фашистской Германии - это мифы, надуманные американскими "истори...Т-34: западный сл...
  • Александр Лисовский
    Где то я уже эту глупую статью читал . В советское время телескопических дубинок вообще не было . В правоохранительны...Самое нелепое ору...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемый Виктор Викторов. Когда ВЫ Долетите до центра сквозной ямы Земли, у ВАС...Что можно увидеть...

5 атомных субмарин, способных стереть цивилизацию за минуты

Атомные подводные лодки стали самым грозным оружием за все время существования человечества. Военные эксперты назвали 5 современных субмарин, каждая из которых могла бы устроить самостоятельно устроить настоящий апокалипсис.

3

Субмарина ВМС США класса «Огайо» несет 24 баллистические ракеты, на каждой из которых 12 термоядерных блоков в 475 килотонн. Сейчас 9 таких лодок дежурят в Тихом океане.

2

Гораздо более современная субмарина класса «Колумбия» строилась по технологиям малозаметности. Эта ударная подводная лодка гораздо крупнее «Огайо» и может нанести гораздо более серьезные повреждения.

4

Российские субмарины класса «Борей» независимые эксперты считают не столь эффективными, как американские подводные лодки. Тем не менее, каждая из них несет на борту 16 баллистических ракет «Булава» — более, чем достаточно для устройства локального Апокалипсиса.

5

Проект 667 БДРМ (класс «Дельфин») остается основой современного подводного флота России. Отличительная особенность — возможность запуска баллистических ракет с глубины в 55 метров при сохранении крейсерской скорости.

2

Атомный ракетоносец класса «Северодвинск» несет 32 ракеты «Калибр» с дальностью полета более 2500 километров. Американцы считают именно эти подводные лодки главной угрозой: теоретически, они могут с легкостью приблизиться на расстояние в 2000 километров к западному побережью США и ударить в самую глубь страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх