Последние комментарии

  • Надежда
    Только безмозглый папаша мог отправить ребенка одного по лесной дороге. Может он хотел избавиться от него?Заблудившийся на Урале малыш 5 дней выживал, как настоящий мужик
  • Мария Кулакова
    "На Бога надейся, а сам не плошай" - это верно Вы сказали. Человек должен развиваться, а не ждать что всё за него Бог...Заблудившийся на Урале малыш 5 дней выживал, как настоящий мужик
  • Виталий
    Ребята, проверенно на себе... работает. Яичница из 3-х яиц-полноценный прием пищи на полдня.!!!!))))))Что произойдет с твоим телом, если есть 3 яйца в день.

Как живут зимой в тундре

Жизнь в тундре не менялась столетиями. Местные оленеводы все еще ставят юрты, используют ездовых оленей и собак, строят свое благосостояние на оленьих стадах. И если летом путешествие по бескрайним просторам тундры можно назвать интересным, то зимой здесь начинается настоящий экстрим.

2

Олени круглый год остаются на подножном корму.

Поэтому чум и приходится постоянно переносить в поисках новых, еще не обжитых пастбищ.

1

Кочевники обязаны держать в памяти всю карту местности и понимать, как будут двигаться их соседи. Стоянка на вытравленном пастбище крайне нежелательна — изголодавшиеся олени передвигаются медленнее и болеют чаще.

Жизнь кочевников подчинена строгому укладу. Каждый год они проделывают два огромных путешествия, с севера на юг осенью и с юга на север весной.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх