Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

Новейший американский корабль стоил миллиарды долларов, но вместо угрозы миру стал военным позором

Не так давно американцы, наконец, получили корабль нового класса. Постройка LCS заняла годы и потребовала миллиардов долларов: теперь же эксперты официально назвали его полным провалом.

1

Суда класса LCS предназначены для выполнения широкого класса задач в прибрежной зоне. Идея была в том, чтобы маленькие и быстрые корабли выдвигались на задания оперативно, но проект получился слишком сложным.

2

За выполнение работ отвечали сразу две верфи. Завод Lockheed Martin в Висконсине построил монокорпусный катер, австралийская верфь в Алабаме пошла по другому пути — с их стапелей сошел тримаран.

3

Стоимость первых 32 кораблей уже обошлось в 21 миллиард долларов. Около 655 миллионов долларов за корабль — то есть, в три раза больше, чем они должны были стоить.

Военно-морскому флоту США потребовалось почти 2 десятилетия, чтобы понять провал программы LCS. Отменять ее уже поздно, но Конгресс сократил закупку с 55 до 32 судов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх