Don't Panic Magazine

43 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    См. статью. "...Несчастного Петаура судили, повесили и мумифицировали не обычным способом, а просто засолив и высушив...Тайна Кричащей му...
  • Планета Земля
    Великаны 17 века:...
  • Планета Земля
    Вот и рисовали, пока суд США не обязал музей США раскрыть правду о человеческих костях гигантских размеров. Уж очень ...Великаны 17 века:...

Печь наяву: 10 мест горячих настолько, что здесь можно легко свариться

Повышение мировой температуры продолжается, и с каждым годом Арктика переживает все более теплый летний период. Как следствие, рекордно малая площадь морского льда для этого времени года теряет свои охлаждающие свойства и планета начинает нагреваться – в некоторых местах это происходит особенно сильно. Изучением колебания максимальных температур занимаются сейчас целых два спутника NASA, оснащенные спектрорадиометрами MODIS. Они представили свой топ мест, каждое из которых горячее настолько, что в некоторых из них находиться мягко говоря опасно.

  • Печь наяву: 10 мест горячих настолько, что здесь можно легко свариться

    Даллол

    Эфиопия

    Когда-то здесь существовало поселение шахтеров, добывавших полезные ископаемые. Сейчас Даллол — город-призрак, куда не торопятся забредать даже животные. Вулканическая активность превратила это местечко в настоящий филиал ада: среднегодовая температура здесь достигает 35 градусов по Цельсию.

  • Печь наяву: 10 мест горячих настолько, что здесь можно легко свариться

    Кубер-Педи

    Австралия

    Здесь настолько жарко, что местные жители предпочли переехать под землю: 37 градусов даже в тени. Очарование местечку придают сезонные пыльные бури, от которых не спасает даже подземное убежище.

  • Печь наяву: 10 мест горячих настолько, что здесь можно легко свариться

    Эль-Азизия

    Ливия

    В последние несколько лет ученым не удается точно измерить среднегодовую температуру в Эль-Азизии — по известным причинам.

    Тем не менее в прошлом температура показывала завидное постоянство, колеблясь в районе 48 градусов Цельсия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх