Последние комментарии

  • Святослав Богатырев
    просто в Китае нет хорошего голливуда, поэтому ...и все...но они очень быстро все копируют, так что скоро ждите сенса...Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал
  • О.Землякова
    Комменты пишет одна тролятинаГорода на дне Волги: наследие речных электростанций СССР
  • Святослав Богатырев
    Исследователи особо отмечают, что примерно тот же период времени в точности совпадает с расцветом и падением двух вел...Следы бульдозера до нашей эры

Приорат Сиона: самое тайное общество в истории человечества

Приорат Сиона был создан более 1000 лет назад и существует до сих пор. Тайное общество вышло из ордена Тамплиеров и с тех пор скрыло свою жизнь и деятельность от посторонних глаз. Если верить истории, одним из членов общества был даже Леонардо да Винчи. Но в чем была цель создания Приората – остается загадкой для многих поколений исследователей и историков.

Мы можем лишь найти лишь отголоски отдельных его появлений, которые остались в документах.

  • Официальная версия

    Согласно сохранившимся до нас свиткам Приорат Сиона был основан рыцарем Готфридом Бульонским. После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Готфрида здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы, в котором разместился орден монахов августинцев, выступавших в роли советников Готфрида. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората. В 1307 года орден тамплиеров был распущен. Главной целью Приората являлось восстановление династии Меровингов на французском троне и сохранение этой священной династии.

  • Меровинги

    Сакральная фамилия Меровингов была первой династией франкских королей, правивших с конца V до середины VIII. По легендам, первым предком Меровингов по женской линии был сам Иисус Христос, якобы женатый на Марии Магдалине, родившей от него ребенка. Ребенок был перевезен в Галлию и стал первым основателем династии.

  • Первые гонения

    Римская церковь не могла допустить существование такой серьезной силы под боком. На орден начались гонения и Приорат Сиона практически полностью переместился на территорию Англии и Шотландии. Однако, крупная группа приверженцев сохранилась в XII веке в Орлеане — тут орден поддерживал сам Людовик VII и церковь ничего не могла с ним поделать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх