Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

Первопроходец: корабль размером с целый город

Когда люди видят Первопроходец, им кажется, что они встретились с городом – только на воде. Представьте себе огромный сухогруз длиной в несколько городских кварталов, а потом добавьте еще один такой же рядом. Сверху поставьте пару двадцатиэтажных зданий и вы получите примерный масштаб корабля. В принципе, Первопроходец и создавался как город, огромный плавающий город для строительства в море.

  • Первопроходец: корабль размером с целый город

    Характеристики

    Первопроходец – это судно гигантских размеров. Достигающий 124 метра в ширину и 382 в длиной, он по своим параметрам сравнялся с известным Эмпайр-стейт-билдинг, а его ширина превосходит длину футбольного поля. Грузоподъемность велика даже для кораблей такого же типа – 48 тысяч тонн. Стоимость проекта тоже идет на рекорд и составляет почти 3 миллиарда долларов.

  • Первопроходец: корабль размером с целый город

    Предназначение

    В отличие от нефтяных танкеров или судов-контейнеровозов, крановые суда специализируются на перевозке многотонных грузов и принимают участие в морском строительстве. Данное судно будет использоваться для установки нефтяных и газовых платформ.

  • Первопроходец: корабль размером с целый город

    Этап строительства

    Заказчиком самого большого в мире судна-крана является компания Allseas, которая не собирается останавливаться на достигнутом: следующий сооруженный ими корабль будет иметь в ширину 160 метров и 400 метров в длину.

    Новое судно будет сдано в эксплуатацию не позже 2020 года. Строительство гигантов ведется на верфях в Южной Корее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх