Акула бросилась на дайвера, но хищник не ожидал появления кита-спасителя! То, что произошло дальше, поразит вас до глубины души!

Экологическое объединение The Center for Cetacean Research & Conservation расположено на островах Кука. Основатель группы, Нэн Хаузер, уже три десятка лет изучает китов и недавно огромные млекопитающие буквально спасли ее от смерти.

43c1c4646ab55e1f0760741ed185656b

Женщина плавала под водой, рядом с двумя горбатыми китами. Внезапно один из них подплыл к ней и стал выталкивать на поверхность плавниками. Второй бил хвостом: представьте себе опасность, которую воплощает 14-метровый гигант, решивший поиграть.

d09590d22584b9a70e9d71d8574ae16e

Нэн выскочила на поверхность как пробка из воды.

Ее тут же подняли на катер другие участники экспедиции — оказалось, что рядом кружила большая акула, которую было не видно под водой.

dcba81752c45988688504a62be51586f

Я никогда не прикасаюсь к животным, которых изучаю, но этот кит весом в 22 000 кг целых 10 минут толкал меня под водой и даже приподнял на голове. Он пытался вытолкнуть меня под свой грудной плавник. Я была уверена, что это станет днем моей гибели! На самом деле он защищал меня от 4,5 — метровой тигровой акулы, которая рыскала неподалеку — Нэн Хаузер

Оператор и его помощник вели съемку с дрона и хорошо видели опасность. Но предупредить дайвера не было никакой возможности и оператор даже отключил камеру, чтобы «не снимать смерть».

 

Источник ➝

Лестница в Антарктиде и прожектор: новые загадки обнажены ледниками

Таинственная лестница и прожектор появились посреди Антарктиды после таяния ледников. Ученым придется отправить экспедиции в оба места, игнорировать их или принимать за иллюзию уже невозможно: подтверждение принесли спутники НАСА.

2

Испускающий луч света объект находится неподалеку от скальных образований. Некоторые ученые считают его специальным устройством, отражающим свет солнца на некую расположенную на скале точку.

1

Конспирологи тут же предположили, что значение имеет как раз та точка, а вовсе не сам прожектор.

Истина выяснится уже в конце следующего года, когда экспедиция канадских и английских ученых дойдет до цели.

Сотрудники этой же экспедиции пройдут и к другой странной конструкции, со спутника напоминающей гигантскую лестницу. Она ведет к вершине другой горы и ее ступени явно слишком велики для человека.

 

Собака проплыла 200 километров в океане, пока на помощь не пришли люди

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх