Don't Panic Magazine

41 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ашот Гарегинян
    Да, точно.9 стран, которые ...
  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...

Почему Кожедуб сбивал союзников

 

107 самолетов Люфтваффе числил за собой гениальный Иван Кожедуб. Но в истории великого советского аса есть и непонятные моменты: иногда он сбивал даже союзные самолеты.

2

Трижды Герой Советского Союза. Легендарный летчик. Лучший ас СССР Второй мировой войны — тактика Кожедуба сбивала немцев с толку, он умудрялся проводить каскад финтов и при этом точно бил в цель из пулемета.

3

Несколько раз Кожедуб шел на рискованный трюк: начинал стрелять в сторону союзных самолетов, сбивая с толку немцев. Это давало ему подойти поближе и перейти в атаку на растерянных пилотов Люфтваффе.

1

А однажды советскому асу пришлось всерьез схватиться с американскими летчиками. Кожедуб отбил атаку немецких истребителей на американский бомбардировщик и в следующую минуту был обстрелян американскими же самолетами сопровождения, пилоты которых не разобрались в ситуации.

Разъяренный советский летчик сбил обоих противников. Инцидент предпочли замять: выжившие американские пилоты представили рапорт об атаке немецким Фокке-Вульфом.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх