Don't Panic Magazine

42 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Это интернет . Все примитивы и двоечники тут.Cамый опасный ост...
  • Mark Kostinovsky
    Аффтор ! Учите биологию (прежде, чем что-то начать крпоать). Самая ядовитая змея в мире - это Тайпан Маккоя. А ваш ...Cамый опасный ост...
  • Sobering
    Конечно не увидите. Это надо спортом заниматься. Они профи в своём деле. Вся беда советской и Российской   медицины в...13 фактов о холес...

Почему Кожедуб сбивал союзников

 

107 самолетов Люфтваффе числил за собой гениальный Иван Кожедуб. Но в истории великого советского аса есть и непонятные моменты: иногда он сбивал даже союзные самолеты.

2

Трижды Герой Советского Союза. Легендарный летчик. Лучший ас СССР Второй мировой войны — тактика Кожедуба сбивала немцев с толку, он умудрялся проводить каскад финтов и при этом точно бил в цель из пулемета.

3

Несколько раз Кожедуб шел на рискованный трюк: начинал стрелять в сторону союзных самолетов, сбивая с толку немцев. Это давало ему подойти поближе и перейти в атаку на растерянных пилотов Люфтваффе.

1

А однажды советскому асу пришлось всерьез схватиться с американскими летчиками. Кожедуб отбил атаку немецких истребителей на американский бомбардировщик и в следующую минуту был обстрелян американскими же самолетами сопровождения, пилоты которых не разобрались в ситуации.

Разъяренный советский летчик сбил обоих противников. Инцидент предпочли замять: выжившие американские пилоты представили рапорт об атаке немецким Фокке-Вульфом.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх