На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Да... в россии иметь деньги позволено только жулью, правителям и чиновникам (которым эти деньги неизвестно как достал...Как домушники ищу...
  • Sema
    У разных народов свой уклад жизни, для оленеводов миграция - это способ выживания. Но так будет не всегда. У нашего ...Как чукчи живут в...
  • Александр Семкин
    Знаком мне этот "драндулет" Урал. Гавно и у слона тоже самое. Бензина этот Урала жрёт что танк, плохо ремонтнопригоде...Феномен мотоцикло...

Кто кусает больнее всех в мире

Почти каждое существо в живой природе обороняет себя зубами. Или же добывает себе ими пропитание. Некоторые используют жало, чтобы впрыснуть в плоть жертвы химический яд, другие же концентрируются на силе и мощности укуса. Вот несколько существ, встреча с которыми принесет вам много проблем — а может, будет стоить даже самой жизни.

 

Огненные муравьи Злобные муравьи Solenopsidini закрепляются на теле жертвы, а затем впрыскивают яд жалом, расположенным в брюшном отделе. Токсичный алкалоид соленопсин вызывает у человека ощущения, сходные с сильным ожогом.

Огненные муравьи

Злобные муравьи Solenopsidini закрепляются на теле жертвы, а затем впрыскивают яд жалом, расположенным в брюшном отделе. Токсичный алкалоид соленопсин вызывает у человека ощущения, сходные с сильным ожогом.

Пираньи Нижняя челюсть пираний сильно выдается вперед. Острейшие треугольные зубы растут таким образом, что когда рыба смыкает челюсти, верхние попадают точно в промежутки нижних. Это позволяет хищнику буквально отрезать куски плоти несчастной жертвы. Кроме того, пираньи умеют кусать очень быстро: стая этих хищников обгладывает буйвола до костей всего за каких-то 15 минут.

Пираньи

Нижняя челюсть пираний сильно выдается вперед. Острейшие треугольные зубы растут таким образом, что когда рыба смыкает челюсти, верхние попадают точно в промежутки нижних. Это позволяет хищнику буквально отрезать куски плоти несчастной жертвы. Кроме того, пираньи умеют кусать очень быстро: стая этих хищников обгладывает буйвола до костей всего за каких-то 15 минут.

Медузы Медузы многих видов умеют стрелять нематоцитами, чтобы обезопасить себя от нападения, или напротив, поймать добычу. Эти нематоциты представляют собой специализированные клеточные структуры, которые функционируют как крошечные гарпуны при выстреле. Некоторые обеспечивают дополнительную токсическую атаку. Всего в мире существует 15 видов медуз, опасных для человека. Смертельную угрозу представляет собой встреча с Chironex fleckeri, вес которой достигает полутора килограмм, а ядовитые щупальцы простираются на целых три метра.

Медузы

Медузы многих видов умеют стрелять нематоцитами, чтобы обезопасить себя от нападения, или напротив, поймать добычу. Эти нематоциты представляют собой специализированные клеточные структуры, которые функционируют как крошечные гарпуны при выстреле. Некоторые обеспечивают дополнительную токсическую атаку. Всего в мире существует 15 видов медуз, опасных для человека. Смертельную угрозу представляет собой встреча с Chironex fleckeri, вес которой достигает полутора килограмм, а ядовитые щупальцы простираются на целых три метра.

Скорпионы Всего науке известно около двух тысяч подвидов скорпионов. Два десятка из них представляют для человека смертельную угрозу. Встретить их можно  в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а чаще всего нападают представители Leiurus quinquestriatus, укус которых настолько болезнен, что пострадавший встречает смерть как избавителя от мучений.

Скорпионы

Всего науке известно около двух тысяч подвидов скорпионов.

Два десятка из них представляют для человека смертельную угрозу. Встретить их можно  в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а чаще всего нападают представители Leiurus quinquestriatus, укус которых настолько болезнен, что пострадавший встречает смерть как избавителя от мучений.

Пчела-убийца Дикие медоносные пчелы Африки весьма отличаются от тех, к которым привыкли пасечники цивилизованного мира. В XX веке их пробовали привнести в Южную Америку, откуда вид распространился на север — здесь им и дали прозвище «пчелы-убийцы». Эти насекомые нападают только тогда, когда решают защитить улей. Яд их чрезвычайно токсичен и способен убить человека за считанные минуты.

Пчела-убийца

Дикие медоносные пчелы Африки весьма отличаются от тех, к которым привыкли пасечники цивилизованного мира. В XX веке их пробовали привнести в Южную Америку, откуда вид распространился на север — здесь им и дали прозвище «пчелы-убийцы». Эти насекомые нападают только тогда, когда решают защитить улей. Яд их чрезвычайно токсичен и способен убить человека за считанные минуты.

Ссылка на первоисточник
наверх