Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Как устроен украинский автомат Малыш: сравниваем с Калашниковым

Украинские военные преподносят новый автомат «Малыш» как современное оружие изготовленное по стандартам НАТО. Странно, но прототипом «современного, мощного и надежного» автомата стал советский старичок АК-74.

22

Компоновка по схеме булл-пап со стороны действительно смотрится довольно продвинуто. Однако, не зря эта схема не используется практически ни в одной армии мира.

Сравнение с Калашниковым:

Первый вариант «Малыша», автомат «Вепрь», был так же модернизированным АК-74. Притом, вся модернизация заключалась в удалении приклада и переносе пистолетной рукояти вперед.

Характеристики

Калибр: 7,42мм
Патрон: 5,45х39мм обр.1974г.
Вес: 3 кг (без магазина)
Длина: 702мм
Длина ствола: 415мм
Скорострельность: 650-700 выстрелов в минуту
Прицельная дальность: 1000 метров

Обвешанный пластиком с ног до головы «Малыш» — все тот же АК-74 в красивой упаковке. Не была изменена даже конструкция магазинов: вставляй себе старые советские, да пользуйся на здоровье.

1

Получит ли автомат широкое распространение? Тоже вряд ли. Для модернизации, даже самой глубокой, требуются исходные материалы. А те самые АК-74 на складах страны не бесконечны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх