Последние комментарии

  • Владимир Денисов
    О базах в Антарктиде существует огромная литература. Читайте книги и будете всё знать. А пока вы вроде дикарей.Главная тайна Третьего Рейха: секрет базы в Антарктике
  • Дмитрий Маркин
    Я про тебя написал, не надо стрелки переводить. Ты деградируешь. В плоскую Землю ещё не уверовал? Всё к этому и идёт.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Aleksandr Pinkin
    О_О то-то же один чувак раздражался этим словечком...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Как самому сделать энергетический батончик

Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.

Поэтому самый лучший вариант — это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.

Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.

4

Итак, вам понадобится:

700 грамм нарубленных фиников; 3 столовые ложки кленового сиропа; 1 столовая ложка ванили; 2 столовые ложки апельсиновой цедры или; ¼ столовой ложки апельсинового экстракта;

2

½ столовой ложки морской соли; ¼ столовой ложки душистого перца; 1 столовая ложка кардамона; полстакана сушеных ягод или сухофруктов; полстакана дробленого грецкого ореха, пекана или миндаля; полстакана вашей любимой гранолы или поджаренных овсяных хлопьев.

3

Процесс:

1. Мелко нарубите финики и смешайте их с кленовым сиропом, ванилью, цедрой, солью и душистым перцем. 2. Добавьте сушеные ягоды, орехи, гранолу и мешайте до тех пор, пока у вас не получится достаточно твердая масса. 3. Выложите получившуюся массу на слегка смазанный маслом противень и раскатайте так, чтобы слой был толщиной примерно 2 сантиметра. 4. Поставьте в холодильник на 15 минут, а затем порежьте на батончики.

5

Сочетание всех этих ингредиентов обогатит ваши батончики протеином и сделает их прекрасным пред- или посттренировочным «топливом», в то время как многие магазинные варианты могут быть не только дорогими, но и не столь полезными и питательными. Один противень даст вам запас энергетических снэков на целую неделю.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх