Последние комментарии

  • валерий ай23 августа, 16:42
    ТМ - измерение на расстоянии. Все тело ракеты в датчиках давления, температуры,влажности, вибаций, парамеры ЖО, биори...Капсула времени с Луны: груз из космоса, про который вспомнили лишь через 40 лет
  • valis rugtajs23 августа, 16:24
    Это как надо шарахнуть по поверхности, чтобы каменюка преодолела какую-никакую силу притяжения и прямёхонько прилетел...10 шокирующих находок ученых в Антарктиде
  • Garry23 августа, 16:17
    Паренек в курсах, что от СВЧ конец будет на полшестого????Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

10 продуктов, которые можно хранить всю жизнь и с ними ничего не случится

У многих из нас дома есть специальная кладовая, где мы храним пищу, которую мы не собираемся есть в ближайшее время. Но если вы храните довольно большое количество съестных припасов, становится довольно сложно следить за сроком их годности и постоянно заменять испортившиеся продукты.

К счастью, продукты питания, перечисленные в этой статье, никогда не доставят вам таких проблем.

Конечно, при условии, что вы будете соблюдать все правила их хранения. Лучший способ сохранить любой из этих продуктов  –  держать их в герметичной упаковке в сухом темном и прохладном месте. И тогда они будут пригодны в пищу еще долгие годы, возможно даже столетия и тысячелетия, и в практически неизменном состоянии сохранят свои питательные свойства. Мы выбрали десять продуктов, что могут храниться практически вечно. 

  • Мед

    Мед, все еще в съедобном состоянии даже спустя тысячи лет, находят в древних египетских гробницах. Он способен храниться неопределенно долго благодаря тому, что содержит антибактериальные вещества. К тому же мед в своем составе практически не содержит воды, что делает его малопригодным местом обитания микроорганизмов. Со временем, если мед не пастеризованный и не сырой, он может изменить цвет и кристаллизоваться, но все равно останется безопасным для питания продуктом.

  • Сахар

    Сахар может храниться бесконечно долго, неважно белый (рафинированный) он или коричневый (с примесью сгущенного растительного сока). Однако этот продукт чувствителен к влаге. Поглощая ее, сахар легко может кристаллизоваться в один большой кусок, который придется разбивать молотком. Просто убедитесь, что храните его в герметичном контейнере, чтобы исключить попадание влаги.

  • Белый рис

    Мешок с рисом может покрыться вековой пылью, но зерна внутри него навсегда сохранят свои питательные свойства. Впрочем, относится это утверждение только к белому рису. Сроки хранения коричневого риса сильно ограничены из-за его маслосодержащей оболочки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх