Как научиться метать нож в цель

Метательные ножи, как это видно из названия, это специальные ножи, созданные для метания. Их существует множество видов, различных по весу, размеру и дизайну, но всех их объединяет одно – они созданы для того, чтобы их кидали в мишень.

Это требующее полной сосредоточенности занятие не только снимает стресс, когда вам нужна разрядка, но и хорошо развивает координацию в пространстве и глазомер. К тому же, оно поможет вам обзавестись кучей новых связей, конечно, если вы при этом не будете метать свой нож куда попало.

Существует немалое количество клубов любителей метания ножей, среди которых даже проводятся соревнования. Кроме самого ножа и мишени вам понадобится огромный запас терпения – только упорные тренировки позволят овладеть этим полезным навыком. А мы расскажем про все остальное, что вы должны об этом чисто мужском хобби.

  • Выбор ножа

    Успех любого предприятия зависит от правильно выбранного инструмента. Метание ножей – не исключение. При выборе ножа нужно опираться на соотношение трех факторов: вес, длина и баланс. Большинство метателей предпочитают ножи весом от 250 до 450 грамм и длиной от 25 до 38 см. Чем больше нож, тем сложнее его закрутить при броске, поэтому новичкам обычно советуют брать ножи размерами чуть поменьше, чем здесь написано.

  • Центр тяжести

    Отдельно рассмотрим такой важный вопрос, как балансировка ножа. Существует 3 типа ножей, предназначенных для метания. Ножи со смещенным центром тяжести в сторону лезвия, со смещенным в сторону рукояти и сбалансированные ножи. Ножи со смещенным центром тяжести легче закрутить при броске, но самом деле, строгого правила здесь не существует. Попробуйте свои силы со всеми тремя типами и выберите тот, что вам больше всего подходит.

  • Выбор места

    Лучшее место для тренировок – это уединенный уголок природы, где вы точно ни в кого случайно не воткнете свое оружие. В помещениях кидать ножи все-таки не советуем: пока ваш навык еще не вырос до заоблачных высот, вы рискуете разгромить все бьющиеся предметы в доме. Кроме того, при попадании в стену нож тупится, а самые дешевые экземпляры так и вовсе могут разломаться на части.

Источник ➝

Петля Корбут: запрещенный элемент в гимнастике

Ольга Корбут покорила сердца миллионов зрителей Олимпиады 1972 года. Пластичная, гибкая и юная гимнастка завершила свою программу собственным элементом. Он так и вошел в историю спорта как Петля Корбут. Правда, сегодня использовать его нельзя даже на тренировках: Петля Корбут оказалась чрезмерно опасна.

1222

Гимнастика еще не видела такого финта. Ольга Корбут встала на верхнюю часть брусьев, сделала сальто назад, зацепившись руками за тот же уровень брусьев.

2219320

Этот элемент Корбут придумала самостоятельно на тренировке.

А вот до соревновательного уровня финт пришлось дорабатывать еще целых 5 лет. 

Петлю Корбут последний раз видели на Олимпиаде 1972 года. Ольга, трехкратная уже к тому времени чемпионка, показала элемент на радость судьям и публики. На официальных соревнованиях повторять финт Корбут больше не рисковал никто.

 

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх