Don't Panic Magazine

39 883 подписчика

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Использован принцип, а конструктивное оформление очень разное. Это как сравнивать СГТ-43 и АК-47. В конструкции ничег...Почему спецназовц...
  • Серж Прологов
    Это даже ни полицейское, это НИКОМУ НИ НУЖНОЕ (разве что застрелиться) оружие.Почему спецназовц...
  • Серж Прологов
    да ну мушка такая что ее долго-долго в "ровную" загоняешь и ни всегда получается.Почему спецназовц...

В поисках Атлантиды: подводные города, которые мы уже нашли

Затонувшая Атлантида Платона до сих пор остается камнем преткновения для ученых. Многие склоняются к мнению, что великий философ сам придумал эту цивилизацию, и потому искать реальные останки Атлантиды под водой совершенно бессмысленно. Однако за последние полсотни лет археологи по всему миру обнаружили сразу несколько утонувших городов древних культур, что делает существование атлантов вполне возможным. Вот несколько наиболее интересных и странных подводных открытий, которые могут привести исследователей к разгадке таинственной гибели Атлантиды.

  • В поисках Атлантиды: подводные города, которые мы уже нашли

    Дворец Клеопатры

    Клеопатра правила Египтом из дворца, расположенного на таинственном острове Антиродос. Историки долгое время считали этот дворец не более, чем легендой — никакого острова Антиродос на картах того времени просто не было. Однако в 1996 году команда дайверов под руководством профессионального археолога Франка Годдио действительно обнаружила тот самый легендарный дворец. Годдио руководствовался обрывками информации из классических греческих рукописей и был изрядно удивлен своей удачей.

  • В поисках Атлантиды: подводные города, которые мы уже нашли

    Гераклион

    Гераклион затонул в 700 году до нашей эры. В то время полис был одним из крупнейших культурных центров мира и выполнял функции важной морской развязки.

    Обнаружила потерянный полис все та же команда дайверов Франка Годдио. Руины Гераклиона расположены в заливе Абукир, неподалеку от Александрии. По свидетельствам археологов, именно в этом городе проходила «инаугурацию» Клеопатра.

  • В поисках Атлантиды: подводные города, которые мы уже нашли

    Павлопетри

    Один из старейших затонувших городов мира покоится под толщей вод Средиземного моря, неподалеку от греческой Лаконии. Возраст Павлопетри оценивается примерно в 5000 лет. Некоторые историки считают, что Платон взял этот полис прообразом своей легендарной Атлантиды. В 1967 году Николас Флеминг с командой археологов из Кембриджского университета обнаружил затонувший полис, сохранившийся в идеальном состоянии. Эта находка принесла ученым множество важных сведений о жизненном укладе и проектированию городов того времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх