Don't Panic Magazine

41 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • mars_z Супрунов
    Чесноком!!!Ловим рыбу на чес...
  • Алексей
    Почему, почему.... Потому что они на территорию России не залетают. Не летают они в нашем воздушном пространстве, а л...Почему России на ...
  • Александр Анпилогов
    А как следует закрепить груз - ума не хватает? И неужели штрафы за опоздание больше стоимости потерянного груза? А ес...Потери груза во в...

Черные колл-центры в тюрьме

Служба безопасности крупного российского банка совершенно внезапно обнаружила примерно 280 черных колл-центров. Работают эти мошенники прямо из тюрьмы, где, вообще-то, и в помине не может быть никаких колл-центров.

2

Телефонное мошенничество поставлено на промышленную основу. Если раньше ушлые ЗК оставались на уровне звонков родственникам, пробуя обмануть частных лиц, то сейчас они уже представляются сотрудниками банков.

На удивление, схема работает. В определенных тюрьмах заключенным предоставляют даже специальные помещения. Десятки людей ежедневно обзванивают номера из базы, вылавливая «рыбку» пожирнее.

1

У этого бизнеса есть и свое определение в криминальных кругах. Так называемое «але-мале» приносит преступникам десятки миллионов рублей. Как бороться с неожиданной напастью сотрудники ФСИН пока не понимают. Каждый год из тюрем изымается до 10 тысяч мобильных телефонов, но «але-мале» процветает все так же.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх